Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

«Читаэнергосбыт»: Администрация Петровск-Забайкальского потворствует коммунальщикам

В компании «Читаэнергосбыт» заявили, что собственник имущества предприятий ЖКХ администрация города Петровск-Забайкальский не несёт ответственность за их деятельность и долговые обязательства, потворствуя нежеланию коммунальщиков добровольно рассчитываться с задолженностью.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 декабря в пресс-службе ОАО «Читаэнергосбыт», по состоянию на 1 ноября 2012 года долг предприятий ЖКХ в Петровск-Забайкальском составил 14, 8 миллиона рублей, наиболее крупными дебиторами стали ООО «Очистные» и ООО «Родник», собственником имущества которых является администрация городского округа.

С начала 2012 года в отношении «Очистных» в пользу энергосбытовой компании вынесено 8 решений арбитражного суда и взыскано по исполнительным листам 4,5 миллиона рублей.

«Сегодня в процессе исполнительного производства находятся решения арбитражного суда ещё на 3,8 миллиона рублей. В июне 2012 года Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение о несостоятельности ООО «Очистные», а с сентября по инициативе ОАО «Читаэнергосбыт», как основного кредитора, введена процедура банкротства. Однако уже в июле, после судебного решения, в городе появляется «новое» коммунальное предприятие с одноименным названием – ООО «Очистные». По сути, у него всё «старое»: оказываемые услуги, штат работников, имущество, вновь переданное ему городской администрацией), — отсутствует лишь прежний долг перед энергетиками в 4,5 миллиона рублей. Задолженность нового предприятия на 1 ноября 2012 года составляет 338,1 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что ООО «Родник», оказывающее в Петровск-Забайкальском услуги водоотведения, с апреля 2012 года перестало оплачивать потребляемую электроэнергию, и по состоянию на 1 ноября 2012 года накопило дебиторскую задолженность перед «Читаэнергосбытом» в сумме 424,179 тысячи рублей.

В отношении ООО «Родник» возбуждено судебное производство, вынесены решения арбитражного суда о взыскании части задолженности.

НазадВперёд