Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Число преступлений в отношении детей в крае выросло на 0,8% за год

Дети становились жертвами преступлений в 2012 году чаще на 0,8%, чем в предыдущем. В 2012-м в отношении детей и подростков совершено около 1,3 тысячи преступлений, в том числе 11 убийств и 109 посягательств на половую неприкосновенность.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 11 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Анализ расследования таких преступлений свидетельствует, что нередко они совершаются в отношении детей, проживающих в неблагополучных семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками. Значительное число преступлений совершено после совместного распития потерпевшими спиртных напитков с лицами, посягающими на половую неприкосновенность несовершеннолетних», — уточнили в пресс-службе.

Также в прокуратуре отметили, что за год количество преступлений, совершённых детьми и подростками, сократилось на 20,7% — с 1199 до 951 случая.

По данным прокуратуры, в Забайкальском крае живут около 257 тысяч несовершеннолетних, из них примерно 5,5 тысячи – подростки в возрасте 14—18 лет. В краевом банке данных о семьях, находящихся в социально опасном положении, зарегистрированы сведения о 2,3 тысячи детей, воспитывающихся в таком положении, 878 безнадзорных детях. На учёте в органах внутренних дел состоят 1,8 тысячи родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила