Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021

Медики в посёлках городского типа тоже смогут получить миллион рублей — ГТРК «Чита»

Выпускники медицинских учебных заведений смогут получить миллион рублей, уехав в посёлки городского типа по программе «Земский доктор».

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 11 декабря.

«Кадровый голод испытывают медицинские учреждения в районах Забайкальского края. Выпускники учебных заведений по-прежнему едут туда неохотно. Программа, по которой молодой врач, отправляясь работать в село, получал миллион рублей, помогла решить проблемы с кадрами далеко не везде», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

Главный врач Приаргунской центральной районной больницы Дмитрий Мунгалов пояснил, что каждый врач получает отдельную благоустроенную квартиру. Средний размер заработной платы по району составляет 38 тысяч рублей.

«Но основная причина — это нежелание выпускников работать в районе. Из трёх выпускников двое остаются, один уезжает», — уточнил Мунгалов.

«По программе «земский доктор», которая за год работы в три с половиной раза увеличила поток молодых специалистов в сёла, в Приаргунскую больницу не приехал ни один врач. Особенность в том, что программа касается тех медучреждений, что находятся именно в сёлах. Следовательно, больницы посёлков городского типа, как, например, Приаргунск или Дарасун, малых городов, таких, как Борзя или Балей, остаются за бортом. Как стало известно, программа будет работать и в 2013 году», — сказала Окладникова.

Пока программа будущего года прорабатывается на федеральном уровне. Только вот миллион рублей молодым врачам будет направляться не из федерального бюджета, как раньше, а складываться из равных вложений из бюджетов края и страны. По предварительным подсчётам, в Забайкалье в программе намерены участвовать порядка 80 врачей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже нормально людей в районы и села не могут привлечь.... кстати форум что прикрыли???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не едут, потому что там все порушено, а сейчас комсомольцев и коммунистов нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По 500 К из местного бюджета ? А в этот бюджет они заложены ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все уже поехали назад..... миллион возвращают частями......