Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Четыре группы семейного воспитания открыли при детсадах Читы — ТК «Альтес»

Первые четыре группы семейного воспитания открыли при детских садах Читы.

Сюжет об этом вышел 11 декабря на телеканале «Альтес».

«Очередь в детские сады в Чите остаётся внушительной. По данным на 10 октября, только по городу места в детсад ожидали около 9,9 тысячи детей. «Однако это цифра не совсем отвечает действительности, – говорят в комитете образования, – поскольку большинство родителей ставят на очередь детей практически с рождения. А так называемая актуальная очередь, то есть среди тех, кому место в дошкольном учреждении необходимо сейчас, а это дети с 3 до 7 лет, составляет 1,7 тысяч человек». Кроме строительства новых детских садов, власти стараются найти и альтернативные формы дошкольного образования. Одной из них являются группы семейного воспитания, положение о создании которых в 2011 году приняли депутаты городской Думы», – сообщила корреспондент телеканала Вера Асадуллина.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если один ребенок заболел? мама-воспитатель с ним садится на больничный? другие дети остаются без воспитания и образования. с 8 до 19 мама - воспитатель, а с 19 просто мама, вернувшаяся с работы. дети замкнуты в кругу семьи, общение со сверстниками отсутствует. даже если детям разрешается посещать занятия в МБДОУ, то "прощай" групповая изоляция, "привет" инфекции. пока увидела смысл только "нарожали, сидите дома, нате вам подачку и радуйтесь, в общество не суйтесь, у нас и без вас проблем хватает"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ещё одно - сколько детей "несемейных" охвачено такими услугами в четырех группах - скорее всего человек 15, не больше? А четыре садовских помещения заняты.