Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Детдом в Чаре на несколько часов остался без отопления из-за поломки котла

11 декабря из-за поломки котла и проблем с электрикой на котельной детского дома в административном центре Каларского района — селе Чара на севере Забайкальского края учреждение, в котором живут 26 детей, на несколько часов осталось без теплоснабжения.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Валентина Нигматулина.

«Около 10 часов вечера произошла поломка котла, из-за чего температура в детдоме снизилась до 15 градусов. Поломку устранили примерно за три часа. После этого на котельной были проблемы с электрикой», — уточнила она.

Нигматулина отметила, что котельная работает в Чаре с 2000 года, и оборудование на ней уже устарело. «Часть котлов мы заменили, а два постоянно ломаются. Хотя при температуре, которая сейчас снизилась до 40 градусов мороза, должны работать оба котла», — добавила она.
По словам директора детдома Светланы Шайдуровой, из-за проблем с электрикой теплоснабжение отсутствовало с 12 до 2 часов ночи.

«Проблему устранили довольно быстро. Температура в здании сильно не понизилась. Однако впереди новогодние праздники, и я боюсь, что поломки ещё будут», сказала директор.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила