Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Забайкальца поймали в Нерюнгри при попытке вывезти 32 самородка золота на 336 тыс. руб.

Сотрудники линейного управления полиции на вокзале в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия) задержали пьяного забайкальца, который пытался вывезти на родину 32 золотых самородка весом 262,5 грамма и стоимостью 336,5 тысячи рублей.

Об этом 12 декабря сообщает ИА «SakhaNews» со ссылкой на газету «Просто Нюрка».

«Обычный, казалось бы, гражданин, которого средь бела дня на вокзале Нерюнгри задержали сотрудники полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии, оказался «золотым мальчиком». Когда гражданина провели в участок для составления административного протокола, его вещи, как положено, осмотрели в присутствии понятых. Неожиданно в кармане сумки полицейские наткнулись на два полиэтиленовых свёртка, тщательно замотанных в личные вещи. В каждом из свертков находилось по 16 золотых самородков», — сообщили в агентстве.

По информации ИА «SakhaNews», проведённая экспертиза показала, что золото в багаже соответствует 750-й пробе, а общая его масса составляет 262,51 грамма. Золото эксперты оценили в 336,5 тысячи рублей.

«Проверка показала, что на станцию Нерюнгри мужчина прибыл из Усть-Неры, где работал в старательской артели. На поезде он намеревался поехать к себе домой, в Забайкальский край. Возможно, никто бы не обратил внимания на вполне обычного пассажира, если бы он не был пьян», — пояснили в агентстве.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизьнес по-русски. Всё равно бы пропил рыжьё. Так хоть печенюга меньше пострадала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дурак,еще и напился, как бедный был так и останется им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это был отвлекающий маневр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по карманам у пьяных шмонать - это у них в крови

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бедолагу сейчас упакуют по полной,а кто миллиарды воруют тех отпускают бес суда и следствия!!!