Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Руководитель «Интеросса» Владимир Потанин станет гендиректором «Норникеля»

Основные акционеры «Норильского никеля» «Интеррос», «РусАл» и компания Абрамовича «Millhouse» подписали соглашение об управлении «Норильским никелем», который возглавит руководитель «Интеросса» Владимир Потанин.

Как сообщает «Ъ», соглашение оговаривает ключевые принципы управления металлургической компанией, в частности, её совет директоров будет состоять из 13 человек, по четыре места получат «Интеррос» и «РусАл», три — «Millhouse», кандидатуры двух независимых директоров должны быть согласованы «Интерросом» и «РусАлом», председатель совета выбирается по согласованию с «Millhouse», а Роман Абрамович также будет контролировать соблюдение договоренностей сторон при голосовании крупнейшим пакетом «Норникеля».

«Норильский никель» является одним из крупнейших инвесторов Забайкальского края, занимаясь освоением двух крупных полиметаллических месторождений на юго-востоке региона – Бугдаинского и Быстринского. В рамках частно-государственного партнёрства в 2008 году началось строительство железной дороги Борзя – Газимурский Завод. За 42 месяца с начала строительства железнодорожной линии было построено 226 километров дороги до Газимурского Завода.

В 2012 году «Норильский никель» завершил проектные работы по Быстринскому ГОКу, строительство которого должно начаться в 2013 году и закончиться в 2016-м. Компания уже начала строительство подъездных путей к Быстринскому ГОКу от станции Газимурский Завод. Комбинат будет производить железо, медь, золото и серебро. Одновременно «Норильский никель» продолжает освоение Бугдаинского месторождения в Александрово-Заводском районе, ГОК на котором также должен быть запущен в 2016 году. Основной его продукцией будет молибден.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В статье прозвучало, что "Норникель" является одним из крупнейших инвесторов нашего края. Присутствие такого индустриального "монстра" у нас конечно радует, хотелось бы по подробнее узнать - на каких условиях?

В новости есть ссылка на некое частно-государственное партнерство. Уважаемая редакция "Чита.Ру", не могли бы вы взяться за освещение этой темы и донести до населения суть и подробности данного партнерства.

Зная практику руководителя Кемеровской области Тулеева, ни "чужое" одно производство, ни один "чужой" бизнес невозможен без регистрации и без уплаты налогов в область. Зная практику нашего губернатора, есть опасения как бы мы в результате не остались должны "Норникелю". Думаю, не мне одному нужна прозрачность этого проекта.

Буду рад, если мои опасения напрасны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага. Разбежался В.Потанин стать гендиректором. Нахрен ему это надо. Он хозяин. Это все его. Этим все сказано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отобрать и вернуть народу!пусть они там в Англии с голоду помирают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а управлять будешь ты ? кто народ ?