Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Белоногов: Избирательные округа в крае рвут, чтобы исключить неугодных депутатов

Депутат Законодательного Собрания края от фракции КПРФ Сергей Белоногов считает, что разделение избирательных округов, предусмотренное в новом региональном законе, проводится в Забайкалье, чтобы исключить из предвыборной гонки оппозиционных депутатов.

Законопроектом, разработанным избирательной комиссией края, предусмотрены равные нормы представительства. То есть число избирателей в крае делится на 25 депутатских мандатов, из чего получается, что одного депутата выбирают примерно 30 тысяч человек.

«Законопроект предполагает разорвать Карымский район на два — Дарасун и Курорт Дарасун отдать Могойтуйскому району, а Карымское и остальные поселения — Тунгокоченскому. Таким образом, я считаю, единороссы намерены сократить число депутатов, которые сильны в своих избирательных округах, но не угодны власти», — отметил Белоногов.

Ранее с критикой законопроекта выступал депутат-справедливорос Цырендоржи Дамдинов. По его словам, Агинскому Бурятскому округу, где живут примерно 50 тысяч избирателей, достанется один депутатский мандат или два совместно с другим районом, подходящим по числу избирателей.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так порочная практика нарезки округов под себя, существовала давно, уважаемый Сергей Анатольевич, спросите своего коллегу г-на Сутурина, как он когда то обрезал ненавистный ему Сыпчегур из своего округа...плоть от плоти....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувств Собственной Важности у Белоногова зашкаливает явно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а они есть оппозиционные? заигрались депутаты в политику, как детки какашками кидаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да! это их игра! Пусть играют на старости лет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А этот "справедливый" ЦЦ, овцевод, чо так начал тоже пиариться?! Ну да, конечно, как хочется в ЗС ещё посидеть и делать вид, что якобы работает во благо народа. Кстати, кто скажет, ЧТО конкретного и полезного сделал для нас?! Во то-то и оно...Я лично против его голосовать буду и других буду призывать не отдавать голос за овцевода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У этой практики уже есть опыт в районах. В Ононском, например, где нарезали "под себя", а результат получили обратный, из-за чего пришлось менять даже председателя краевого совета глав МО. Может и в крае такое прокатит??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только власть не пытается дурит всех нас. Сергей Анатольевич совершенно прав. Какова-же цель таких изменений - не иначе как дальше двигать свои черные делишки, прикрываясь законом, который сами-же и принимали. Это по иному как беспредел, творимый путем обмана не назвать. Что за глупость очередную выдумали эти законодатели от руководящей партии. От каждого района должен быть представлен один депутат и на этом должна быть поставлена раз и навсегда жирная точка. До каких-же пор от имени жителей будет выступать какая-то партия, они ее не выбирали. Собралась кучка лизоблюдов и начала диктовать условия (простите за грубость). Этому вопросу нужно дать такой резонанс, чтоб прекратились махинации в законодательной власти. Такие действия как махинация по иному не назвать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старички играют до марта, а потом домой на печку лежать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивляться вообще-то нечему. Вы, Сергей Анатольевич, со своим особым мнением по всем вопросам надоели всем единороссам хуже горькой редьки. Приемчик этот не нов и неоригинален. Всем понятно, что Карымский округ дербанят с одной целью - освободиться от "неудобоваримого" депутата. Вот только карымчане почему молчат? Ведь одним из показателей "победного шествия" ЕР является то, что еще несколько лет тому назад количество избирателей в Карымском районе было гораздо больше, чем 30 тыс., а сейчас в полтора раза меньше! Куда народ делся? Умерли, что-ли все? Или поразъехались от полной безнадеги?

И вторая причина такой "бурной деятельности" единороссов - увести народ от насущных и наболевших проблем повседневной жизни. Что-то постоянно выдумывают, "реформируют". Какой угодно дребеденью занимаются, лишь бы не снижать тарифы, не ремонтировать дома и дороги, не строить детских садов, не повышать пенсий, не лечить и не учить людей, не бороться с преступностью и прочее, и прочее....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На новых выборах пора всех этих лощеных кандидатов отсекать, достали они уже всех. Пусть лучше доярки с рабочими, да часть нормальных руководителей сидит, они хоть знают чем народ живет и что нужнее. Одна сплошная болтовня сейчас и не более того, а край разваливается. Собрались по принципу "ты мне - я тебе" и мутят нам всем головы тут. Какие-то бредовые идеи с памятниками простому Забайкальцу выдвинули - цирк и только, а ребятишки вешаются, горят, замерзают, преступления ужасают, воровства гора, полицейские - преступники, на улицах насильники - так можно еще продолжать и продолжать. Возмущению просто нет предела. Кого мы выбрали? Какие тут партийные списки? В шею их всех гнать надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Сергей Анатольевич так популярен, как считает сам, то может идти кандидатом по любому округу из двух, на которые "разорван" Карымский район. С каких пор это должны нарезать округа под действующих депутатов.