Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Суд приговорил директора Шерловогорского детдома к штрафу за злоупотребление полномочиями

Борзинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора Шерловогорского детского дома-школы Галины Бачинской, которая признана виновной в превышении должностных полномочий, и назначил наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд учёл смягчающие вину обстоятельства, в том числе мнения представителя министерства образования края и трудового коллектива детского дома.

«Суд установил, что Галина Бачинская в период с января по сентябрь 2009 незаконно издавала приказы о назначении самой себе ежемесячной премии вопреки установленному порядку премирования руководителей образовательных учреждений края. Соответствующий приказ министра образования края устанавливал периодичность премирования – ежеквартально. В результате этого Бачинская незаконно получила из бюджетных средств детского дома премиальное вознаграждение на общую сумму 101,3 тыс. рублей. По исковым требованиям межрайонной прокуратуры Бачинская возместила причиненный ею ущерб в полном объёме», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Бачинская, минуя министерство образования Забайкальского края, возложила на себя функции учителя русского языка и литературы, получив за это заработную плату в размере 55 тысяч рублей. Кроме того, минуя краевое начальство, она за счёт фонда экономии заработной платы своим приказом выплатила себе премию около 60 тысяч рублей. Также Бачинская выплатила главному бухгалтеру детского дома надбавки за работу в сельской местности и за работу во вредных условиях. Бухгалтер, единственная во всём трудовом коллективе, получила более 40 тысяч рублей. При этом главный бухгалтер не относится к педагогическим работникам, имеющим право на надбавку за работу в сельской местности, а вредные условия труда не подтверждены аттестацией рабочих мест. Борзинский городской суд удовлетворил исковые требования межрайонной прокуратуры о возмещении Бачинской причиненного ею ущерба. Решение суда вступило в законную силу.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на должности оставили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По какой-же причине данный директор не отстранен от должности? Разве детские дома стали в крае коммерческими предприятиями? В России они давно уже похожи на различные ЧП и ИП

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гнать таких руководителей надо с работы, вместе с главным бухгалтером.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ГНАТЬ, а рука руку моет,знаем мы с детства,а рыба гниёт с головы! Вот так,докатились!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тут штраф?Ну правильно!Что ещё с них (чиновников)взять?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она была главой ПГТ!!! неужели, Галина Фёдоровна, мало Вам было??? У детей решили добрать???? Позор ВАМ!!! Во век не смыть!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы писали о тех в чьей собственности 70% квартир в новостройках

это гораздо интереснее Отвлекают нас на такую мелочь Есть рыба гораздо крупнее а это так мальки Если бы тех тряхнуть , бюджет жил бы безбедно

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ