Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Глава УМВД края встретился с жителями Могочи, полиция которой была замешана в скандалах

14 декабря начальник краевого УМВД Роман Деев провёл встречу с жителями города Могоча, где местные полицейские уличались в пытках, укрытии преступлений, волоките и сокрытии доходов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 декабря в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В таком формате встреча, на которой присутствовало около 120 человек, проходила впервые. Роман Деев уже ездил по районам края, но не проводил подобных встреч. Начальник УМВД и руководители различных служб обсудили вопросы борьбы с преступностью, охраны порядка и те проблемы, которые влияют на все эти процессы. Основной вопрос, который интересовал жителей, это нехватка сотрудников полиции. Люди жаловались, что стали реже видеть участковых и сотрудников ГИБДД. Деев объяснил жителям систему организации работы и принял во внимание сказанное, чтобы решить часть проблем», — уточнили в пресс-службе.

В апреле 2012 года в отношении нескольких могочинских полицейских было возбуждено уголовное дело по факту применения пыток к задержанным. По версии следствия, сотрудники полиции избили двух мужчин, чтобы получить признательные показания в совершении квартирных краж. Кроме того, полицейские надевали на одного из них противогаз и отравляли его парами токсичного вещества. В другом случае, в марте 2012 года три сотрудника полиции избили мужчину и прикладывали к его телу провода, находящиеся под напряжением.
Летом прокуратура выявила многочисленные нарушения в сведениях о доходах сотрудников Могочинского линейного отдела МВД России на транспорте — занижение сумм, указание не всех источников доходов и автомобили, не поставленные на учёт в ГИБДД. Позже в результате проверки в отделе были выявлены факты волокиты при разрешении сообщений о происшествиях, вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел и 20 укрытых преступлений. Прокуратура потребовала от начальника могочинского отдела полиции объявить выговоры восьми полицейским за незаконные отказы в возбуждении уголовных дел, неисполнение требований прокуроров и нарушение сроков проведения проверок.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Основной вопрос, который интересовал жителей, это нехватка сотрудников полиции". Ну, мы-то с вами знаем, что стараниями экс-министра Нургалиева милицию-полицию основательно подсократили и, по большей части, не тех кого надо бы! Вспомните, как ратовал за это сокращение Гениатулин! А вот Деев не стал перекладывать ответственность на хрупкие кремлевские и губернские плечи, он твердо и принципиально "объяснил жителям систему организации работы". И чего надо было ездить?.. Я вот так понимаю эту саму организацию работы: пришел участковый на работу, до обеда пишет план деятельности, а после обеда пишет другую кипу бумаг, назовем ее Итоги (не) выполнения плана. Поэтому, если вас в темном переулке обобрали, но вы на удивление остались живы, но участкового при этом не увидели, всё это - система организации работы. Уффф... Устал! Тяжелая это работа разъяснять, что жить в Забайкалье стало лучше, жить стало веселей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хоть и не в полиции работаю, но у нас также. Сначала пишешь план, а потом отчитываешься. На работу времени не остается. Зато для руководства я красавчик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так надо наказывать начальника транспортной полиции, а не его сотрудников так как все идет с его подачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересен формат встречи данного господина с жителями.. на которую собственно жителей то и не приглашали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причём транспортная полиция,вот как раз они работают и начальник у них Череско правильный.А вот РОВД Цирельников клоунады и поборы устраивал и пытки совершили подчиненные-почему то работает и связи с судом и прокуратурой..Запись про суд..Вот и доверие.

ПОПУЛЯРНОЕ