Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019

Угля в котельной военного городка в Гонготе осталось на двое суток

Жители военного городка на станции Гонгота опасаются, что котельная, где угля осталось на двое суток, остановит свою работу.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщила 18 декабря жительница Гонготы.

«Угля в котельной практически нет. Нам сказали, что его нужно привезти, есть машина, но почему-то нет водителя. Кроме того, часть котлов в котельной, запущенной в ноябре, уже не работают. Температура в квартире не поднимается выше 14 градусов тепла даже с учётом двух электрообогревателей», — уточнила собеседница агентства.

Руководитель администрации сельского поселения Сохондинское, в которое входит станция Гонгота, Николай Гармаев рассказал «Чита.Ру», что вопрос снабжения углём находится на контроле местных властей.
«Котельную обслуживает ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Однако мы держим вопрос на контроле, потому что население Гонготы — наши люди. Угля, как мне сообщили хватит на двое суток, но в ближайшее время запасы будут пополнены», — сказал Гармаев.

14 декабря пресс-служба ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) распространила сообщение с обещанием бесперебойной работы котельных в новогодние праздники.

«Независимо от праздников и выходных объекты теплоснабжения ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» работают в штатном режиме, персонал котельных выходит в соответствии с графиком работы, диспетчерские службы работают круглосуточно, а на рождественские каникулы уже составлен график дежурств руководства аппарата РЭУ», — говорилось в сообщении пресс-службы.

Газета «КоммерсантЪ» в номере от 12 декабря сообщает, что глава рабочей группы по повышению платёжной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректор ООО «Мечел-энерго» Юрий Ямпольский направил письмо новому министру обороны Сергею Шойгу. В документе говорится, что ОАО РЭУ задолжало нескольким генерирующим компаниям в целом 445 миллионов рублей.

В ноябре ТГК-14 из-за задолженности за услуги теплоснабжения отключила от тепла штаб 29-й армии в Чите. По данным компании, долг РЭУ по Забайкалью составил 52 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это все почему?! Да потому что Московским приближенным к элите совершенно неважно что здесь в провинции происходит...Главное-купить дачу на Мальдивах, а это и сами Мальдивы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сердюковская реформа ещё не раз будет давать сбои

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновникам в Москве не холодно, им на наша Забайкалья на плевать, мы тоже не в лучшем положении в бывшем военном городке. У вас уголь, а у нас мазут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На военных котельных в Борзе (Голубая и Гастелло) уголь давно закончился, топят еле-еле с колес, а военные прокуроры все предостережения объявляют