Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

РЭУ: Критической ситуации в котельной военного городка Гонготы нет

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» контролирует ситуацию в котельной военного городка Гонготы, запаса угля на которой хватит на четверо суток. Ранее жители выражали беспокойство тем, что котельная перестанет работать из-за недостатка топлива.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе ОАО РЭУ, ситуация в котельной находится на контроле, и подвоз ещё 50 тонн угля будет осуществлён вовремя.

«В котельной выполнен монтаж здания и четырёх котлов, завершается монтаж оставшихся четырёх котлов, системы хранения и подачи топлива. До завершения ремонтных работ силами ОАО РЭУ на объекте установлены две автономные мобильные котельные установки. В настоящее время в работе четыре котла котельной №9 и одна модульная котельная, вторая — в резерве. Данные котельные в Гонготе обеспечивают теплом местные баню, казарму, две водопроводно-насосных станции, общежитие, столовую, медпункт, два жилых дома, штаб, школу и детский сад», — уточнили в пресс-службе.

По данным РЭУ, подача тепловой энергии и горячей воды в жилые дома и социально-бытовые объекты осуществляется в полном объёме, ограничений в отпуске тепла к подсоединённым потребителям нет.

18 декабря жительница Гонготы сообщила «Чита.Ру», что в местной котельной угля осталось на двое суток, и население опасается, что теплоснабжение будет прекращено. Руководитель администрации сельского поселения Сохондинское, в состав которого входит станция Гонгота, Николай Гармаев подтвердил эту информацию и пообещал контролировать ситуацию.

Ранее в газете «КоммерсантЪ» сообщалось, что глава рабочей группы по повышению платёжной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректор ООО «Мечел-энерго» Юрий Ямпольский направил письмо новому министру обороны Сергею Шойгу. В документе говорится, что ОАО РЭУ задолжало нескольким генерирующим компаниям в целом 445 миллионов рублей.

В ноябре ТГК-14 из-за задолженности за услуги теплоснабжения отключила от тепла штаб 29-й армии в Чите. По данным компании, долг РЭУ по Забайкалью составил 52 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Всё хорошО_О

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, Гарибальди, и ты здесь?))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В армии бордак в г. Борзя военный городок (голубая дивизия) тоже замерзает температура в квартирах не превышает и 15 гр. говорят тоже угля нет...........