Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Фракция КПРФ в заксобрании назвала бюджет края «бюджетом выживания» — ТК «Альтес»

Фракция Законодательного Собрания края от КПРФ проголосовала против принятия «бюджета выживания», так как он, по мнению депутатов, отвечает потребностям региона на 77%, районов и городов — на 60%, а поселений — на 25—30%.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 18 декабря.

«С самого утра депутатская фракция КПРФ заседает в малом зале краевой администрации, чтобы решить, какие законопроекты необходимо поддержать, а какие нет. Один из самых спорных моментов — бюджет края. По мнению партии, он не сможет удовлетворить все потребности районов», — рассказала корреспондент Светлана Тулунова.

В комментарии «Альтесу» руководитель фракции КПРФ Сергей Сутурин уточнил, что фракция голосовала против принятия бюджета и назвал его «бюджетом выживания»: «Есть потенциал мобилизации наших налоговых и неналоговых поступлений на территории Забайкальского края. Во-вторых, мы считаем, что федеральный центр держит край как пасынка какого-то, как сырьевой придаток России, и поэтому те необходимые дотации, субсидии, субвенции должны быть кратно выше».

По сообщению пресс-службы заксобрания, объем доходов бюджета края на 2013 год составит 37,9 миллиарда рублей, а расходов — 43,1 миллиарда рублей.

В 2010 году депутаты-коммунисты также выступили с критикой бюджета региона, который они назвали «бюджетом выживания».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное что на зарплату правительства и депутатов в бюджете края деньги есть , а остальные на подножном корме бюджетники. А программы по развитию можно писать из года в год и переносить на следущиий из-за отсутствия деннег. Писателей в правительстве края много, а реализаторов нет и не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полная -опка будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на никому ненужную "систему Глонасс" 320 миллионов кинуть без проблем. На эти деньги можно было бы привлечь 300 специалистов учителей и врачей в районы. Так нет, хотят контролировать в текущем режиме, куда везут чьей-то зад, хотя и так известны начало маршрута и точка назначения. Наверное просто сложно спросить по телефону:" Вася, а ты хде?". Ну не вижу я сферу применения ГЛОНАСС, где необходим оперативный контроль за бюджетные деньги, скорая пожарная, полиция и так знают где их машины без навигации. На 28 маршруте сами водители контролируют график по сотовому : "Вася ты чего плетешься, я уже в зад тебе утыкаюсь", это буквально сегодня, есть график и он выполняется по возможности, никакой ГЛОНАСС не уберет пробки с той же Бабушкина. Транспортные и крупные строительные фирмы уже давно внедрили системы контроля и знают где их машины находятся без посредников. Если уж не доверяете водителю, воткните в авто приемник с записью координат за 2000р и в конце дня будете знать где он был в течении дня, чтобы выписать ему на всю катушку. Скажу только, что в нашей работе системы навигации значительно упростили и сократили сроки выполнения заданий и готовы деньги вкладывать в оборудование с ГЛОНАСС, если бы надежность и функциональность его была сравнима с параметрами GPS приборов, но увы, наши аналоги зарубежных на порядок хуже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

LexusЫ покупать, деньги есть... но зато бюджет выживания..."зажравшиеся чиновники" на всем отмывают бюджетные средства... МЫ крохи со стола, оследние сьедаем... а они от жира бесятся...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попрошайничать у Москвы не в принципах нашего губернатора! Он мужик и как-нибудь сам справится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда... . Хотите сделаю для Вас земляки - Забайкальцы, открытие! Как вы думаете, почему наша "зарплата" составляет 20-35 % от ВВП ,а не 60-70 % от ВВП ,как во "всем цивилизованном мире"? Так вот открытие с немедленным сокрытием состоит в том, чтоб платить освобожденным рабам зарплаты ровно столько, чтоб свободные рабы от получки до получки думали только о жратве и больше – ни о чем. Тогда из них получается, закрепляется в генах и передается из поколения в поколение послушание и наплевательство на свою как настоящую жизнь, так и жизнь последующую, в своих потомках. И голосуют они, как скажет начальство. Ибо свобода заключается все-таки не в бумажке, называемой конституция, а – в деньгах, которые дают возможность не только не подохнуть с голоду, но и немного думать о чем-либо другом, например, о правах человека, проще – о достоинстве человека, что и отличает его, например, от стада коров. Таким образом, российская оплата труда – оплата выживания. Она ничем не может быть обоснована кроме как желанием закабалять, добиваться послушания. Лишить возможности переезжать в поисках наилучшего использования своего труда. И главное – думать о чем-либо ином кроме пропитания, имея ресурс только воспроизводиться, но и его ныне нет. А Нам говорят о каком-то развитии - в морду бы плюнуть!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Глонасс понравилась реплика. И правда, как эта система новигации поможет избежать пробки в районе старого рынка в 6 часов вечера, что бы доехать в Сосновый Бор. Да никак, потому что другой дороги просто нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

придет то золотое времечко когда мы по полной спросим с путиных и жиряковых за ВСЁ

ОБСУЖДАЕМОЕ