Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Почти 50% читинских лифтов отработали свой нормативный срок — ТК «Альтес»

Более 400 читинских лифтов из 934 отработали свой нормативный срок — 25 лет.

Сюжет об этом вышел 18 декабря в эфире ТК «Альтес».

«Лифт в девятиэтажке по Шилова, 18, остановился месяц назад. Жильцы, половина из которых – пенсионеры, ломают голову, что же теперь делать. Оказалось, лифт в этом году «отметил» 25-летие. А это, в соответствии с техрегламентом, возраст уже почтенный, и без специальной экспертизы эксплуатировать его запрещается. С такой же проблемой столкнулись и на Ангарской, 72. Совет дома сразу же обратился в управляющую компанию, и вопрос решился. В «Службе заказчика» заказали экспертизу, после которой специалисты вынесли заключение: лифт можно спокойно использовать, правда, непродолжительное время», — сообщила журналист телекомпании Светлана Лисичникова.

По информации телекомпании, решение о том, что 25-летний лифт ещё можно эксплуатировать, выносит только специальная комиссия. Обследование обойдётся примерно в 30 тысяч рублей. Такие экспертизы нужно будет проводить ежегодно, и когда-нибудь лифт всё равно нужно будет менять, а это уже намного дороже. Новый лифт стоит около 3 миллионов.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не против .если лифт можно эксплуатировать.мы даже не против модернизации лифта .....но небольшой косметический ремонт кабины можно сделать за 26 лет эксплуатации лифта???Заменить пластиковую обшивку внутри на светлый пластик.заменить светильники на светодиодные фонари....заменить на полу линолиум.....заменить кнопки управления лифтом .по смете получится максимум 10тыс.А уж когда можно будет заменить лифт........а пока хотим косметического ремонта ..А кто его сделает???"Служба Заказчика"???? или "Лифтовое хозяйство"????нам ведь без разницы...Мы платили за кап.ремонт в ДУ №7 -26 лет...Так неужели нельзя выполнить косметический ремонт????Слабо тов.Федорко???Ведь в Вашем ведении наш дом???Сделайте жильцам и себе приятное.....С Новым годом ОАО"Служба заказчика"юКстати Горэлектросети сделали совместно со "Службой Заказчика" подарок-заменили нам светильники в подъезде..Огромное им спасибо!!!Долгих лет жизни!!!Надеимся на выполнение наших просьб!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно поменяют... даже не сомневайтесь!!! Только дождутся пока какой-нибудь лифт упадёт, да ещё и с людьми... вот тогда и наступит время "Ч". А пока будут ежегодно комиссии собирать... осматривать, проверять, проводить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю и глазам не верю. Утром ножками спускалась с 9-го этажа. Совершенно непроверенную информацию размещают. Лифт как не работал в течение последнего месяца, так и не работает на сегодняшний день

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лифт Журавлева,16 тоже справил 25-летие....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нашем доме тоже лифты справили 25 летие, в 2013 году будет 26. Причем запускали в первую очередь первых три подъезда и руководитель УК "Прогресс" сообщал что лифты остановят после 25 летней эксплутации. Пока потихоньку работают. Косметический ремонт тоже бы не помешал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поставлю лифты из китая!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Фадеева 16 (1,2,3 поезды) лифты эксплуатируются не "потихоньку",а после проведенной экпертизы с положительным результатом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня как-то оскорбило даже отношение "Службы заказчика" к нам жильцам. На входных дверях подъезда вывесили объявления, что это Ростехнадзор вынес постановление об отключении лифтов дома с 28 ноября 2012 года. Там удивились, ничего такого они не постановляли. Оказалось, что это инициатива самой УК, но она скромно умолчала об этом, переведя стрелки. Потом приписали, что через 2 недели будет сделана экспертиза тем же Ростехнадзором лифтов. И что? До сего дня все в неведении: была ли экспертиза или нет? "Служба заказчика" хранит гордое молчание по этому поводу, даже не общаясь с нами через объявления на дверях. Скотское отношение к людям.