Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

21 предприятие в Забайкалье должно своим работникам около 63,3 млн руб.

Задолженность по заработной плате на 21 предприятии Забайкальского края на начало декабря составляла 63,3 миллиона рублей. Крупнейшими должниками являются ОАО «Рос-Шпат», ОАО «Забайкальский ГОК» и ООО «Забайкальский ГОК».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 19 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Крупнейшими должниками по заработной плате в крае, на которых приходится 77,4% задолженности по региону, являются три предприятия. ОАО «Рос-Шпат» должно своим работникам 32,4 миллиона рублей, градообразующее предприятие ОАО «Забайкальский ГОК» — 4,6 миллиона и ООО «Забайкальский ГОК» — 11,9 миллиона», — уточнили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, в ноябре гендиректор ООО «Забайкальский ГОК» оштрафован на 6 тысяч рублей. В защиту прав работников комбината в суд направлено 80 исковых заявлений на сумму 4,1 миллиона рублей.

Ранее прокуратура сообщала, что в производстве находятся четыре уголовных дела, возбуждённых по фактам невыплаты заработной платы работникам ООО «Рос-Шпат» и ОАО «Забайкальский ГОК», хищения имущества в особо крупном размере и использования управленческих полномочий вопреки законным интересам юридических лиц и работающих на предприятиях жителей посёлка Первомайский.

По информации пресс-службы губернатора, обогатительная фабрика на Забайкальском ГОКе полностью готова к возобновлению производства сурьмы в 2012 году. Предприятие кроме сурьмы рассматривает возможность производства лития, бериллия, тантала и ниобия. «Нефтехиммаш» ведёт переговоры по этому поводу. Так, в октябре проведены переговоры с китайской корпорацией «Minmetals», которая намерена до конца 2012 года заключить с ООО «Нефтехиммаш» долгосрочный контракт по производству и реализации концентрата бериллия.

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в декабре 1937 года с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение обладает большими запасами лития, бериллия, тантала, ниобия, рудами других редких металлов. Все они успешно добывались до середины 90-х годов прошлого века. Посёлок Слюдянка, построенный рядом с ГОКом, в 1951 году получил статус посёлка городского типа и был переименован в Первомайский. Численность работающих на ГОКе в 70-е годы составляла 6500 человек.

В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В последние годы ЗабГОК с переменным успехом добывал плавиковый шпат в Республике Бурятия и перерабатывал его на своих мощностях в Первомайском. Компания «НефтеХимМаш» купила 97,23% акций ЗабГОКа в 2009 году. В то время директор ООО «НефтеХимМаш» Дмитрий Лехт заявлял, что компания планирует привлекать инвестиции в обновление материально-технической базы комбината и внедрение новых технологий с целью производства сурьмяного, флюоритового концентратов, пятиокисей тантала и ниобия, сплава золота.

В последнюю неделю 2009 года, по информации министра промышленности и энергетики края Олега Полякова, на комбинат поступила партия сурьмяной руды. В начале 2010 года деятельность ГОКа была приостановлена из-за отключения от теплоснабжения за многомиллионные долги перед ТГК-14. В апреле 2010-го краевой минпром пообещал, что летом после переоборудования комбината начнётся переработка руды, и после выхода на полную мощность объём составит 255 тысяч тонн в год. В июне на ГОКе началась переработка руды. Затем производство было снова приостановлено.

В мае пресс-служба губернатора сообщила, что обогатительная фабрика комбината будет запущена после перерыва в 15 месяцев.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это нормально.... рейтинг 75 место!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, а где же прокурорская гвардия? Что же не машут саблями и флагами, что же не идут стройными рядами на супостатов, аки на ТГК-14 vs штабистов РККА? Что же суды наши честнейшие и принципиальнейшие не ощетинились кодексами и указами, не указали супостату его место под солнцем так же быстро, как с ТГК-14? Видимо в борьбе с супостатом меестное буржуинство поддерживает штабистов РККА, а не рабочий класс - тех, кто их всех кормит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и пожалуста на банер руководителей!Чем они лучше алиментщиков?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ