Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Сказку «Стойкий оловянный солдатик» покажут к Новому году артисты краевого драмтеатра

Премьера сказки «Стойкий оловянный солдатик» Ганса Христиана Андерсена пройдёт в Забайкальском краевом драматическом театре 25 декабря.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 декабря специалист по связям с общественностью краевого драматического театра Алла Бурдуковская, режиссёр-постановщик спектакля — Юрий Цехоновский приехал из Красноярска.

«Спектакль будет идти ежедневно с 25 декабря по 8 января, кроме 1 января», — уточнила Бурдуковская.

Юрий Цехоновский — режиссёр Красноярского музыкального театра и лидер театрального объединения «АртЦех». Юрий Цехоновский был актёром Забайкальском драматического театра.

Также 25 декабря в драматическом театре будет премьера спектакля для зрителей старше 16 лет «Новый год.ru».

Впервые за 13 лет новогоднюю сказку в Забайкальском краевом драматическом театре поставили не по сценарию актрис театра Натальи Нижегородцевой и Светланы Алфёровой. В октябре на пресс-конференции посвященной открытию театрального сезона режиссёр театра Жанна Пономарёва сообщила, что этот проект себя изжил. В мае 2012 года актрисы Светлана Алфёрова и Наталья Нижегородцева продали немецкому театральному агентству авторские права на восемь сказок для их издательства и постановок на территории Австрии, Швейцарии и Германии.

Бывший режиссёр драматического театра Николай Березин возглавлял театр более 20 лет, а 27 ноября 2011 года он умер на гастролях в Иркутске. Художественным руководителем театра стала режиссёр Жанна Пономарёва, которая в декабре 2012 года отстранена от должности по собственному желанию. На эту должность назначен заслуженный артист России Сергей Юлин.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А жизнерадостностнее ничего нет? Мрачная сказка.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко Жанну... хоть какое то новое веенье было в театре....Всё вернулось на круги своя...печально... Спасибо ей хотя бы за то, что нашла в себе силы и режиссёрское мужество прервать эти бездарные сказки местных самодеятельных авторов и попытатся внести что то новое в деятельность театра хоть и не популярное внутри самого театра

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пойму как можно отстранить по собственному желанию. Маразм или безграмотность. А спектакль не про директора Драмтеатра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пойму , как можно продать права плохой постановки. Пономаревой -Талант-это не только намазанное гримом лицо и первые впечатления.