Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Синоптики Забайкалья: Аномального похолодания в день «конца света» не будет

Аномального похолодания 21 декабря, на которое индейцы майя назначили «конец света», в Забайкалье не будет.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 20 декабря синоптики читинского Гидрометцентра.

«Ничего экстраординарного от погоды 21 декабря ждать не стоит. Завтра по краю у нас будет преимущественно без осадков. Ночные температуры будут низкими 30-35 градусов мороза, по северным и восточным районам до 45 градусов мороза, по южным — до 29 градусов. Днём 21 декабря 22-27 градусов мороза, по северным районам 30-35 градусов. 22 декабря ожидается небольшое потепление, 23 вновь похолодание. Никаких -70 градусов не будет», — заявили в Гидрометцентре.

По данным «Википедии», очередной конец света, объявленный на конец 2012 года, предсказывается со ссылкой на календарь цивилизации майя. Согласно этому календарю, современная эпоха началась 13 августа 3114 года до нашей эры и должна закончиться 21 или 23 декабря 2012 года. При этом существует предположение о том, что календарь майя не заканчивается концом света, а за одним его циклом следует другой.

В конце ноября мэр Читы Анатолий Михалёв предложил горожанам не верить в слухи. Тем не менее, оптовые базы города сообщили, что жители Читы скупают свечи и керосиновые лампы. Из-за этого в магазинах возник дефицит подобных товаров. 10 декабря ведущие «Авторадио» Мурзилки Int. исполнили пародию «Felicita» на эту тему. 14 декабря житель Читы прислал в редакцию «Чита.Ру» листовку, на которой было предупреждение о «конце света» и ссылки на сайты с соответствующей тематикой. 19 декабря житель Читы поинтересовался в справочной 40-00-40 о покупке билетов на ковчег для спасения от «конца света».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Америка рыдает и Европа – О будущем задумались всерьёз, Индейцы майя им мерещатся - всем ж...па, И лишь России – по-фигу мороз! Достанем с полки старую гармошку, Что? Конец света? Нам –не привыкать! Была бы водка, сало и картошка – Переживем и это, ...твою мать !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И впрямь в Россию конец света прийти не может - он отсюда может только выйти)))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай пять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

митрич то сам где?! небось в подполье ушёл перед концом света.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так вам и сказали правду...чтоб панику не наводить...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Акшинском районе уже наступил свой "конец света". В прочем, люди его ждали и усердно готовились к нему= )) В 4-х селах района (Могойтуй, Орой, Тохтор и Убур-Тохтор) сегодня из-за аварии на ЛЭП была остановлена подача электроэнергии. Больше всего беспокоят школьные котельные, которые напрямую зависят от электричества. Пока школы отапливаются старыми резервными котлами. Но их на долго не хватит. Руководство района заикнулось об обеспечении школ дизельными генераторами. Но пока соответствующих мер предпринято не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как легко люди верят во всякий бред, бегают с выпученными глазами закупают свечи. Всем кто это делает можно и диагноз не ставить, сразу на лечение в психушку.