Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Первомайская ТЭЦ и молоко школам вошли в обязательное для исполнения постановление закса

Правительство по предложениям депутатов в 2013 году должно будет найти средства на реализацию проекта «Школьное молоко», сохранить Первомайскую ТЭЦ и увеличить расходы на финансирование 10 целевых программ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого парламента, эти пункты вошли в постановление, принятое 19 декабря краевым парламентом вместе с бюджетом Забайкальского края на 2013—2015 годы, обязательное к исполнению.

В постановлении этого года насчитывает 10 пунктов. В их числе — сохранение Первомайской ТЭЦ в Шилкинском районе. Это одно из условий реализации крупного проекта «Сурьмяная провинция Сибири», который предполагается в течение ближайших лет реализовать на базе Забайкальского ГОКа. Для этого необходимо сохранить всю производственную базу и инфраструктуру поселка Первомайский. Между тем на сегодня Первомайская ТЭЦ убыточна из-за огромной межтарифной разницы между экономически обоснованным и установленным тарифом.

Предложено также выделить средства на проектно-изыскательские работы для строительства объектов в будущие годы. Все эти объекты – социально-значимые, расположены в районах края: поликлиники в Улётах и Хилке, детский сад в микрорайоне Заречный города Хилок, дом культуры в Шелопугино.

По мнению депутатов, необходимо увеличить расходы на реализацию 10 краевых целевых программ, в числе которых — программы, направленные на развитие молочного скотоводства, социальное развитие села, профилактику преступлений, развитие потребительской кооперации. Кроме того, парламентарии намерены настаивать на увеличении ассигнований на оплату лекарственных средств для лечения детей в возрасте до трех лет и детей из многодетных семей. Предложено также рассмотреть возможность финансирования семи краевых долгосрочных целевых программ. В их числе – «Воспроизводство лесов Забайкальского края (2012—2015 годы)» и «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края (2013—2017 годы)».

Доходы бюджета региона в будущем году составят 37,4 миллиарда рублей, со снижением к уточнённому плану 2012 года на 1,5%. Собственные доходы края возрастут на 2,8 миллиарда рублей. Объём помощи из федерального бюджета составит 13,6 миллиарда рублей, то есть возрастёт на 25,6%. Что касается расходов, то они снизятся на 10% к уточнённому плану и составят 38,6 миллиарда рублей – при том, что для покрытия всех расходов краю необходимо 50 миллиардов рублей. Бюджетная обеспеченность края в 2013 году, таким образом, составит 77,3% — при показателе 64% в 2012 году. Размер дефицита бюджета края – 1,3 миллиарда рублей, или 5% от общего годового объёма доходов без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а закс это что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Законодательное собрание

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бредовейшая аббревиатура, попахивающая далеким коммунистическим прошлым

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за бредовый заголовок? молоко и ТЭЦ на исполнении в заксе. Чита.ру мозг не взрывайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему ТЭЦ? Да, потому что с отоплением там не всё в порядке! Холодно в квартирах!

ПОПУЛЯРНОЕ