Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Проводницу задержали в Забайкальске при попытке вывезти в КНР 2,5 килограмма янтаря

Проводницу поезда Москва — Пекин задержали в Забайкальске при попытке перевезти 2,5 килограмма янтаря в Китай.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«В ходе осмотра рабочего купе проводников в прицепном иркутском вагоне поезда Москва — Пекин сотрудником отряда пограничного контроля найден пакет, в котором находился поделочный камень. Камень изъят и передан сотрудникам Читинской таможни для проведения экспертизы. Проводник поезда задержана, с ней проводится разбирательство в рамках административного делопроизводства», — уточнили в пресс-службе.

По информации ФСБ, в 2012 году это уже вторая попытка российских граждан вывезти янтарь в Китай через пункт пропуска Забайкальск.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неоднократно был свидетелем картины: на строительстве объектов нефтегазовой отрасли вблизи побережья северных и восточных морей, песко-гравийная смесь добывается непосредственно в прибрежной зоне. В итоге, при заливке бетонных площадок и форм, а так же при засыпке территорий под строительство и укладку дорожного полотна, в объемах замуровываются сотни килограмм (вероятно, многим больше) ценного минерала. Порою встречаются экземпляры с размерами, превышающими куриное яйцо или детский кулак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну дак его же у нас замуровали а не в китае........................