Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Росавиация: Нам остро не хватает грамотных «наземных» специалистов

Дефицит инженерно-технических кадров в авиационной отрасли заставил государство пересмотреть условия целевого набора студентов в учебные заведения, и с 2011 года квоты на обучение за счёт федерального бюджета предоставляются по заявкам предприятий всех форм собственности.

Об этом на Совете по безопасности полётов в Чите 21 декабря сообщил директор Иркутского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) Олег Горбачёв.

В подготовке грамотных кадров, по словам Олега Горбачёва, сегодня заинтересованы все. Директор вуза предложил участникам заседания, в том числе представителям обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ воспользоваться возможностью целевого набора студентов. По заявке предприятия студент получает высшее техническое образование за счёт федеральных средств и возвращается сертифицированным специалистом.

Процедура квотирования чётко прописана. Квоты по регионам и конкретным вузам устанавливается Росавиацией отдельно. Заявка от предприятия должна поступить не позднее 15 апреля текущего года. Не позднее 1 июня приёмная комиссия разместит на своём сайте информацию о квотах. Будущий курсант идёт вне конкурса, но должен иметь при себе оригинал о среднем образовании и до конца 1 семестра заключить договор о целевой контрактной подготовке с конкретным предприятием. Об успехах, равно как о недобросовестности студента, учебное заведение будет сообщать будущему работодателю.

В вузы и колледжи, подведомственные Росавиации, на очное отделение вне конкурса и на бюджетную основу можно поступать по целевому набору, имея на руках документ о среднем образовании.

На фоне кадрового дефицита на авиационных предприятиях Олег Горбачёв назвал второстепенной целевую подготовку специалистов для муниципальных и региональных органов власти. Хотя и такие квоты на бюджетные места тоже выделяются.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2010 г стараниями Сердюкова уничтожена система подготовки кадров для ИАС ВВС, в частности старейшее Иркутское ВВАИУ. ВВС ещё ощутят нехватку специалистов. Но наземные кадры Росавиации частично комплектовались за счёт отставников ВВС, уходящих на пенсию в 40-45 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спецов хватает. Но за такие зарплаты... я лучше у частников поработаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у меня диплом ИВАИИ,после первого контракта не остался,ходил в читинский аэропорт,послушал их материальные предложения...и решил уйти в дикий бизнес(10-12т.р. в месяц)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бредни очередные-зайди на сайт вакансий иркутского аэропорта-нет ни одной свободной! в городе много спецов без работы мается работают в др.сферах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый(ая), aegi! Мне кажется вы не правы, и проблема все же существует. Да крупные города, более или менее кадровую проблему решают.

А вот небольшие районные центры, навигационные пункты очень остро эту проблему ощущают. Вы попробуйте найти авиационного специалиста в Могоче, Забайкальске, Чаре и т. д., да что авиационного попробуйте найти любого специалиста! Большая удача если у человека светлая голова и паяльник в руках держать может, такой со временем научиться. Ответе мне, Вы профильный специалист, и живете предположим в Иркутске, поедете ли Вы в Киренск? Нет! Вы найдете работу в другой отрасли, авиационные специалисты достаточно универсальны. А вот местного парня или девушку можно отправить учиться по контракту это хоть какой то выход, со своими сложностями, но все же...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я зам директора по персоналу, зарплата 450000 руб. нанимаю специалистов от 18000 до 28000 руб. но народ не идет, не знаю что делать.