Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Власти Агинского одобрили 73 заявления на предоставление бесплатных земельных участков

Администрация посёлка Агинское в 2012 году одобрила 73 заявления на предоставление земельных участков для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, 20 участков уже оформлено, шесть — передано владельцам.

Об этом председатель комитета экономики посёлка Дашинима Гончикжапов сообщил в интервью, которое опубликовано на официальном сайте администрации Агинского.

«В прошлом году, как только вышел закон Забайкальского края, у нас скопилось большое количество заявок. Но, как оказалось, земельных участков, которые соответствуют требованиям закона, в посёлке не так уж и много. Какие это требования? Прежде всего, там должно быть электричество и дороги. Это минимальный набор инфраструктуры. Наступать уже в который раз на одни и те же грабли мы не можем», — рассказал Гончикжапов.

По его словам, из 73 одобренных заявлений 57 принадлежат многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами – 12, нуждающимся в жилье – четыре.

По региональному закону правом на бесплатное получение земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, обладают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – после пребывания в государственном учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет; инвалиды I и II групп; граждане, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет; граждане (в том числе молодые семьи), признанные нуждающимися в жилом помещении, и дети-инвалиды.

В конце 2011 года департамент земельных отношений края пообещал, что в 2012-ом нуждающимся предоставят порядка 700 участков.

Земельные участки, которые получат читинские льготники, расположены в посёлке Заречный и в районе улицы Бытовая за рекой Ингода. Ещё 16 участков расположены по улице Больничная. В перспективе – формирование участка в районе посёлка Биофабрика, порядка 100 земельных участков в районе посёлка ГРЭС.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

73 из скольки... сколько всего было заявок, наверное не одна сотня или тысяча...... а в чите за ингодой, видимо в районе иловых полей с очистных, а на больничной на месте старого кладбища.... власти знают где бесплатно раздать, где за деньги не возьмут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хоспадя пишут каменты видимо богом обиженные. Нет тут места для радости. Лишь горечь и УГ.

ОБСУЖДАЕМОЕ