Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

РЭУ взяло под особый контроль ситуацию по снабжению теплом военных объектов Забайкалья

Забайкальский филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» взял под особый контроль ситуацию по снабжению теплом военных объектов Забайкальского края и Республики Бурятия.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 24 декабря в пресс-службе РЭУ.

«Никакой необходимости вводить на территории Бурятии и Забайкалья режима ЧС нет, поскольку топливо на теплогенерирующие объекты этих регионов поступает. Топливо будет поступать регулярно и в необходимом объёме», — заверили в пресс-службе со ссылкой на центральный офис РЭУ.

По информации пресс-службы, 22 декабря поступило полторы тысячи тонн топлива, которое было распределено по объектам Забайкалья и Бурятии. В пути ещё порядка 3—3,5 тысячи тонн угля, который также планируется доставить на теплогенерирующие объекты в ближайшие дни. До конца месяца объём ежедневных поставок составит от 400 до 2700 тонн. Всего до конца декабря к поставке планируется более 17 тысяч тонн твёрдого топлива при существующей потребности менее одной тысячи тонн в сутки.

«Этого запаса топлива хватит для обеспечения бесперебойной работы на декабрь и всю первую половину января. Таким образом, напряжённость, возникшая в Забайкальском крае и Республике Бурятия, будет снята, и в самый холодный период времени жители этих регионов будут в полной мере обеспечены теплом и горячим водоснабжением. РЭУ готово при необходимости изыскать дополнительные возможности для обеспечения своих объектов топливом. Однако, как считают в компании, возникший дефицит топлива носит временный характер, и вскоре проблема с задержками поставок будет полностью решена», — пояснили в пресс-службе.

18 декабря жители военного городка на станции Гонгота сообщили ИА «Чита.Ру», что на котельной угля осталось на двое суток, после чего она остановит свою работу. На следующий день в забайкальском филиале ОАО «РЭУ» эту информацию опровергли, пояснив, что ситуация в котельной находится на контроле и подвоз ещё 50 тонн угля будет осуществлён вовремя.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ёжик - птица гордая, не пнёшь - не полетит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь я за военные городки спокоен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Борзе-3 ,не смотря на наличие угля.сверху спущена негласная директива не тратить много угля.То есть температуру умышленно не дают поднимать.А в квартирах температура от 14 до 17 градусов.Когда была КЭЧ ничего подобного не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С углём и официально объявляемой температурой, исходя из которой и высчитывается потребность в угле на сутки, а также с температурой воды на "выходе" с объектов ТГК-14 (ранее Читаэнерго) химичили давно. Скорее всего, химичат и сейчас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"РЭУ взяло под особый контроль ситуацию по снабжению теплом военных объектов Забайкалья" а штаб армии? за него деньги заплатили??? или это не военные объекты ? или этот объект не контролирует и за него не отвечает РЭУ? или опять бла бла бла ???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а РЭУ меньше 1 млрд. не платит - это не долг! А главное- зар. плату сотрудникам не платят месяцами. Не только уголь, свет. Так. что и не ждите, и не плачьте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только что была информация что в гонготе щепками топят.