Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Краевые власти передали Гослеслужбе 30 единиц новой лесопожарной техники

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров передал 30 единиц техники лесопожарным подразделениям Гослесслужбе края, приобретённой в рамках соглашения о субсидировании между Рослесхозом и региональным правительством.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе губернатора, в рамках программы было передано 30 автомобилей «ГАЗ» и «УАЗ».

«Планируется, что до конца года в Забайкальский край будет поставлено ещё 10 колёсных тракторов, четыре гусеничных трактора и 17 автомобилей «УАЗ». Пожарные автомобили специального назначения, автомобили повышенной проходимости и пожарные автоцистерны направят в районы Забайкальского края для тушения лесных и степных пожаров», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что в 2013 году будет создано девять пожарно-химических станций третьего типа, в полном объёме обеспеченных техникой. Это, по словам Холмогорова, позволит создать централизованную сеть пожаротушения в Забайкальском крае.

Ранее сообщалось, что противопожарная служба Забайкальского края передала полномочия по тушению лесных пожаров вместе с почти 150 единицами техники и 30 объектами недвижимости новой специализированной организации «Забайкальское лесохозяйственное объединение» (Забайкаллесхоз).

В сентябре 2011 года более 20 единиц лесопожарной техники – 17 малых лесопатрульных комплексов, четыре бульдозера и два седельных тягача для перевозки тяжёлой гусеничной техники – поступили в Забайкальский край. В декабре того же года руководитель Государственной лесной службы Вячеслав Ланцев сообщил, что в край за счёт федеральных средств поступило ещё восемь пожарных машин и четыре трейлера с тягачами стоимостью 55,6 миллиона рублей. В апреле 2012 года депутат заксобрания Сергей Сутурин пожаловался замглаве Рослесхоза Евгению Трунову на пожарные машины, выданные районам края после переоборудования из военных автомобилей, которые «не могут работать». Уже в августе губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин попросил у заместителя премьер-министра РФ помощи в переброске с Дальнего Востока в Забайкалье 150 авторазливочных станций, принадлежавших Минобороны, для переоборудования в пожарные машины.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять военный бутор слили ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаешь не говори, новьё с заводов поставляется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им уже где-то более 3 месяце - их же от Шахова передают...???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новых?!?! ......ть не мешки ворочать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, технику на площади в этот раз передали новую.... и АЦЛ и УАЗики.... с ГУ ПС технику не выставляли, она осталась в подразделениях