Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Мусиенко: Ремонт большого зала кукольного театра закончат к концу 2014 года за 27 млн руб.

Аукцион на выполнение работ по приведению к стандартам театральных технологий большого зрительного зала театра кукол «Тридевятое царство» за 27 миллионов рублей к концу 2014 года объявлен на сайте госзакупок.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 декабря художественный руководитель театра Александр Мусиенко, работы проведут в рамках капитального ремонта помещений Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» за счёт краевого бюджета.

«Здание театра было построено более 50 лет назад методом народной стройки и нуждалось в ремонте, особенно это касается кровли. Перекрытия, которые шли на потолках, были из деревянных балок. Они со временем прогнили и грозили обрушением. Два года назад ремонт был проведён. Деревянные балки заменили на металлические и, соответственно, убрали покрытия, которые находились на стенах и потолке. Разумеется, это сказалось на обстановке в большом зале, она не соответствовала, по заключению экспертов, нормам, существующим для детских театров. В итоге мы со специалистами подготовили техническое задание и разместили его на сайте госзакупок», — сообщили Мусиенко.

По информации Мусиенко, работники театра готовы всячески помогать подрядчику, который выиграет аукцион, чтобы тот управился с работами к следующему Новому году.

В сентябре 2008 года здание театра кукол было закрыто на ремонт ориентировочно до 2010 года. Из-за этого открытие 74-го театрального сезона прошло 3 октября 2008-го на площадке перед входом в здание. Спустя ровно года в 2009-м открытие 75-го сезона состоялось на сцене краевой филармонии. Из-за ремонта в том же году были отменены праздничные мероприятия в честь 75-летия Забайкальского театра кукол, которые в итоге состоялись в феврале 2010 года. 76-й театральный сезон в ноябре 2010 года также открыли на сцене краевой филармонии. Открытие театра планировали на весну 2011 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы выиграла нормальная организация, а то с нашей системой аукционов - придут какие-нибудь недобросовестные..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не понимаю ... смотрю каталоги недвижимости в штатах, так за 27 млн. руб . там можно настойщий дворец купить...с гектарами земли....а тут всего лишь зал ... богаче всех живем видимо..раз такие цены на строительные услуги и на материал ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы забыли про откаты?! Ведь из 27 миллионов нужно будет выплатить откат, из строительных материалов что-нибудь себе построить, и т.д. и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цитата: "По информации Мусиенко, работники театра готовы всячески помогать подрядчику, который выиграет аукцион, чтобы тот управился с работами к следующему Новому году."

Нет уж, давайте каждый будет заниматься своим делом: строители строить, театралы - радовать наших дедишек новыми представлениями.

"Тридевятому царству" в уходящем и будущем году творческих успехов!

Дело чести руководства города и края, чтобы театр кукол работал в нормальных условиях.