Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

«Гидроспецстрой» войдёт в реестр недобросовестных компаний за задержку сдачи психбольницы

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров пообещал включить организацию «Гидроспецстрой» в реестр недобросовестных исполнителей контрактов за затянутое строительство психиатрической больницы на КСК в случае неисполнения контрактных обязательств.

Об этом Холмогоров заявил 24 декабря на пресс-конференции.

«Правительство РФ подписало постановление о реестре недобросовестных исполнителей контрактов, в который будет включен «Гидроспецстрой». С одной стороны кажется, что мера недостаточно эффективная. Но с другой — это крупная организация, которая занимается достаточно крупными объектами. Если она попадёт в реестр, то в будущем у неё не будет возможности заявляться на конкурсы. Они могут создать «Гидроспецстрой №2» и так далее, но, не имея за спиной истории серьёзных объектов, им будет сложно», — сказал вице-премьер.

Он также добавил, что на сегодняшний день в психиатрической больнице идёт итоговая проверка Госстройнадзора. И после устранения небольших замечаний объект будет сдан.

2 октября на заседании краевого правительства директор «Гидроспецстрой» Андрей Шемякин пообещал завершить работы на психиатрической больнице до 1 декабря. 10 декабря он сообщил ИА «Чита.Ру», что контрактные сроки заканчиваются в марте.

Больница, строительство которой началось летом 2008 года, рассчитана на 600 коек. Объект планировалось сдать осенью 2011 года, но завершение несколько раз переносилось по различным причинам.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаспецстрой, Комплексстрой дурили теперь ещё и Гидроспецстрой, всё что со "спецстрой" обходите стороной!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стихи прямо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шемякин, давайдосвиданья.