Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Холмогоров: Я бы рекомендовал мэрии не устраивать шоу, а работать по ФЗ №185

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров порекомендовал структуре, которая в мэрии отвечает за ЖКХ, не устраивать шоу, а работать над включением Читы в программу ремонта многоквартирных домов по ФЗ №185.

Об этом Холмогоров заявил 24 декабря на пресс-конференции.

«В программе ремонта многоквартирных домов очень жёсткие условия. В конкурсе, который проводит минтерразвития, участвуют все органы местного самоуправления края. И мы не можем давать приоритет кому-то: если документы подготовлены неправильно — то муниципалитет не попадает. Так как другие муниципальные образования из-за этого тоже могут не получить денег», — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что край находится на хорошем счету в фонде содействия реформирования ЖКХ и постоянно получает бонусные деньги. Более того, по словам Холмогорова, проверки, проходившие в Агинском и в Петровск-Забайкальском, были образцово-показательными.

В ноябре депутаты городской думы Читы обратились к губернатору с письмом, в котором они указали, что министерство территориального развития необоснованно отказалось принимать заявку Читы на капитальный ремонт 1,4 тысячи многоквартирных домов за 9,7 миллиарда рублей за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщается в письме губернатору, в 2010 году депутаты Читы сформировали программу капительного ремонта 94 многоквартирных домов за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на сумму 601 миллион рублей; в 2012 году для проведения капитального ремонта было заявлено всего 68 многоквартирных домов на средства фонда в объёме 559 миллионов рублей, однако указанные программы не были учтены министерством территориального развития Забайкальского края при подготовке заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. В 2011 году вместо заявленных городским округом 80 многоквартирных домов были учтены только 15 за 47 миллионов рублей.

28 ноября состоялось первое судебное заседание по иску совета дома №5 микрорайона Северный Читы к мэрии. Жители дома потребовали возместить средства на проведение капремонта в их доме, так как из-за бездействия чиновников их заявка на участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирного дома за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ не была подана.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Г-н Холмогоров, какой Вы вице-премьер если не можете заставить кого-то в мерии работать? Чита крупнейший в крае населённый пункт, а в Вашем сознании это захудалая дЯрЁвня. Ведь без Читы вся Ваша администрация-НИКТО. ОднаХа пора в отставку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да холмогоров то ни причем, это мэрия не работает, и меру тоже пофиг... деньги воровать они научились, а работать никогда не умели... заявку не могут оформить правильно... и не первый раз уже.... правильно поступают жильцы северного5, так же и все другие пролетевшие дома, обращайтесь в суд, и требуйте найти непосредственно виновных, и за их личный счет отремонтировать хоть один дом... тогда бы научились работать сразу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что же вы черните город? если не справляетесь, опыта ведь маловато, вместе с Кореневым пора в отставку. На предприятиях надо поработать, а уж потом в члены правительства лезть, тогда будет лучше получаться, может и город будете замечать, а то слона мы и не заметили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город "чернить" кому то смысла нет, "стараниями" городских ЖКХашников его уже "очернили" и что еще хуже оставили без денег из федерального фонда ЖКХ. Холмогоров А.А. прав на 150%. Заставить кого нибудь работать в мэрии может только МЭР. Вообще пора кончить поиск оправданий собственного непрофессионализма а прокуратура должна спросить с отвественных руководителей города Читы за очередной срыв подготовки документов в недрах городского ЖКХ и как следствие неполучение финансовых средств для капитального ремонта домов в городе. Это вполне конкретно классифицируется как "ненадлежащее, халатное исполнение возложенных обязанностей повлекшие материальные ........." и есть соответсвующие статьи. Ну а пока "устраивают шоу" и органы молчат, правильно что "жители дома потребовали возместить средства на проведение капремонта в их доме, и уже прошло судебное заседание по иску совета дома №5 микрорайона Северный Читы к мэрии". Предлагаю действовать также как "северяне", домов которые оказались "мимо" денег фонда ЖКХ РФ из-за шоумэнов в Чите не мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О каком 185 законе вы говорите,с 2008 года нас за нос водят...То документы не те,то подпись не та,то состав не тот,то земля не за нами.......ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!Увольте Галиморданова и всё будет хорошо в ЖКХ,и в МЭРИИ порядок наведите...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не сторонник Холмогорова, но точно могу сказать в первую очередь надо гнать Михалева и Галиморданова, правильно заявку оформить не могут, зато перед мелкими УК и ТСЖ пальцы гнут, пуп земли. Указывают, что и как делать! Надеюсь в сентябре власть кардинально сменится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

холмогоров по сути не организатор.ему самому надо попрактивоваться на маленьком поселении,он еще двух слов связать не может, вот такие горе"руководители" и губят гениатулина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

г-н холмогоров! в минтерразвитии сидят дубы,откуда растут они в забайкалье?

пенсионеры по выслуге, на основе федеральных законов, не могут иметь льгот-

ный проезд в троллейбусах,т.к. федеральный закон отменило забзаксобрание!

а где федеральные деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен. Имел опыт работы с ними. Именно в русле 185фз. Сидят, элементарного разъяснить не могут. А вот фонд сам работает активно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Лямка-дядя. Очень сильно сомневаюсь, что Вы были в Министерстве и у кого-то просили какие-то разъяснения. Если бы были, то уже все бы поняли про 185-ФЗ. А если были и не поняли: то, простите, Вам уже никто не поможет. Но не огорчайтесь, такие люди тоже бывают. И в нашем городе их не так уж мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

особенно-знающих и дубов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завидуйте Холмогорову молча! А говорить он еще научится. Он молодой. И по всему видно, что патриот Заб. края. На губернатора бы он еще пока не потянул, но вице-премьер - это его место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у корнева свои счеты с городом: в связи с тем, что город не откатывает ему, вот он и прокатывает город который год с подряд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корнев работал в городском ЖКХ. И по 185-ФЗ тоже. Думаю, что в системе откатов он участия не принимал. Иначе бы город в 2009 г. не получил такие суммы на ремонт, за которые, как видно из СМИ до сих пор отчитаться не может. И ушел на повышение вероятно по этой же причине. А отклики по поводу его и Холмогорова исходят от людей, которые знают всю картину и пытаются валить с больной головы на здоровую, устраивают и шоу и шельмование нормальных людей. А отзыв снова не пропустят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с рекомендацией вице-премьера краевого Правительства к Мэрии. В самом деле: чересчур много времени уделяется сегодня перепалкам и публичным выступлениям, тогда как основная цель – это получение муниципалитетами средств Фонда ЖКХ для создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан.

Сегодня Госдумой РФ в третьем чтении приняты законопроекты №№ 59728-6, 37117-6, которыми почти наполовину изменен Федеральный закон № 185-ФЗ, около 30% Жилищного Кодекса РФ также претерпели изменения, значительно изменились условия предоставления финансовой поддержки.

В первую очередь муниципальным образованиям, в т.ч. городскому округу «Город Чита», необходимо представить годовой отчет по ранее действовавшим условиям, устранив нарушения 2012 года (прошло уже больше 11 месяцев). Затем следует внимательно изучить одобренные Советом Федерации изменения, составить план и начать подготовительную работу, чтобы при официальном опубликовании законов не оказалось поздно и не возникло необходимости в очередной раз искать виновных…

Создание системы общественного контроля, организация информационно-разъяснительной деятельности, энергосбережение и другие вопросы стали сегодня совершенно конкретными задачами, не допускающими вольного толкования: установленные законом условия подлежат выполнению со стопроцентной точностью для недопущения перераспределения средств между другими субъектами Российской Федерации.

Это безусловно потребует повышения уровня дисциплинарной ответственности должностных лиц любого уровня за сроки и полноту выполнения каждого отдельного мероприятия.

Предлагаю органам исполнительной власти муниципальных образований сконцентрировать усилия в этом направлении и сохранить темпы реформирования жилищно-коммунальной сферы, как самостоятельного механизма оздоровления отрасли. Уверен, что времени на перепалку не останется…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за дела? Как-будто министерство на другой планете и не служит интересам забайкальцев, половина которых проживает в Чите. Не справляется город - помогите, подскажите, используйте административный ресурс. Второй год правительство и Мэрия проваливают программу. Даже скоординировать усилия уже не могут, хотя в окна друг к другу заглядывают по расположению админ. зданий. Позорники все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не достроили ледовый на КСК?? И ктоже это сделал .....????????????????? Как посмели .....????????? Ей богу смешно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора бы прокуратуре в эти дела вникнуть, а, то мэр с Галимордановым, прикрываясь ручной Думой уже два раза читинцев кинули. Пора наверно по закону жить, а не по понятиям и своё бездействие нечего валить на других. Хотелось бы, чтобы минтер дал, что конкретно накосячила мэрия, а не мямлил вокруг, да около.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не первый раз эта грызня между городом и краем. Видимо, не поделили что-то. Кто-то кому-то дорогу перешел. Вот, она наша власть. Обвинять и сваливать друг на друга. Позор! Вспомнилась басня Крылова: Лебедь, рак и щука, все в разные стороны тянут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вырисововался очередной талантливый государственный муж. И это очень правильно. Вот только нармальной заботы о людях нет. А чиновники способные давать ценные государственные указания, так и ходят табуном. Мудрые бездельники. Они тем и живут всех поучать. А самим организовать через Минрегионразвитие слабо?. А всё потому, что повязаны безответственностью. А дальше говорить бесполлезно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как я понял, какой-то придурок не знает как оформлять документы, т.е. не умеет работать, а десятки домов осталтсь без ремонта. Ну увольте его. А дома ремонтировать надо. Это как примерно привезли больного в больницу, а фамилию в документах перепутали. А врачи говорят, лечить не будем , это не тот больной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот какой-то .... абсолютно уверен что в общей суматохе и поднятой шумихе ни кто не разбереться что именно он виноват и его накажут. И он прав так и будет. За то что Чита уже не один год остается без федеральных по сути дармовых по зарез нужных денег для ремонта жилых домов У НАС НИ КТО НЕ ОТВЕТИТ.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ