Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

Офицера подозревают в краже пистолета из воинской части в Борзе

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего лейтенанта Юрия Асташкина, которого задержали в Челябинске с пистолетом Макарова, похищенным в воинской части города Борзя Забайкальского края.

Об этом сообщается 26 декабря на сайте военного следственного управления СКР.

«В декабре в войсковой части 06705 в Борзе была обнаружена недостача одного пистолета. По подозрению в хищении оружия на железнодорожной станции «Челябинск-пассажирский» задержан старший лейтенант Юрий Асташкин, у которого обнаружен и изъят пистолет Макарова. По предварительным данным, подозреваемый в июне 2011 года, временно исполняя обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения, оформил накладную, по которой получил пистолет Макарова для последующей сдачи его на склад», — говорится в публикации.

Уголовное дело в отношении Асташкина возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия, совершённое с использованием служебного положения (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тяжело в деревне без макара

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он что думал прокатит. Вообще слов возмущения нет.

ОБСУЖДАЕМОЕ