Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Холмогоров: Проблемы с отоплением военных городков есть, несмотря на заверения «РЭУ»

Краевое правительство выделило «Ремонтно-эксплуатационному управлению» уголь для котельных военных городков, однако, несмотря на это, ситуация с отоплением там остаётся сложной.

«В СМИ проходит информация от «Ремонтно-эксплуатационного управления», что отопительный сезон взят на особый контроль. Я не понимаю, как эта структура может взять на особый контроль, если обеспечивает там отопление — она должна просто работать. Структура эта достаточно закрытая, но мы знаем, что имеются проблемы в Гонготе, в Домне и в Степи. Было трудно убедить «РЭУ» обратиться к нам, чтобы не допустить того, что произошло несколько лет назад в Степи. Военные городки топятся «с колёс». Мало того, что были проблемы с топливом, так ещё была сложная ситуация с организационной работой, выплатой зарплаты и расчётами за потреблённое тепло. Это держит в напряжении все контролирующие структуры в крае. Прямо скажу — ситуация сложная и в некоторых случаях близкая к критической», — сказал Холмогоров на пресс-конференции 24 декабря.

Он также отметил, что «РЭУ» поставляет топливо в военные городки Забайкалья не с территории региона, а из субъектов РФ, и выразил обеспокоенность тем, что задержки поставок не прекратятся в начале 2013 года.

В начале декабря «РЭУ» распространило пресс-релиз, в котором компания пообещала не допустить перебоев в отоплении во время новогодних праздников.

18 декабря жительница Гонготы сообщила «Чита.Ру», что в местной котельной угля осталось на двое суток, и население опасается, что теплоснабжение будет прекращено. Руководитель администрации сельского поселения Сохондинское, в состав которого входит станция Гонгота, Николай Гармаев подтвердил эту информацию и пообещал контролировать ситуацию.

Ранее в газете «КоммерсантЪ» сообщалось, что глава рабочей группы по повышению платёжной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректор ООО «Мечел-энерго» Юрий Ямпольский направил письмо новому министру обороны Сергею Шойгу. В документе говорится, что ОАО РЭУ задолжало нескольким генерирующим компаниям в целом 445 миллионов рублей.

В ноябре ТГК-14 из-за задолженности за услуги теплоснабжения отключила от тепла штаб 29-й армии в Чите. По данным компании, долг РЭУ по Забайкалью составил 52 миллиона рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виноваты все кроме губернатора и Холмогорова. Прям детский лепит