Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Программа строительства и реконструкции около 470 км дорог будет разработана в Забайкалье

25 декабря правительство Забайкальского края приняло решение о разработке долгосрочной целевой программы, которая предусматривает ввод в эксплуатацию к 2018 году после строительства или реконструкции около 470 километров дорог.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Государственным заказчиком программы, которая должна быть разработана до 22 февраля, определено краевое министерство территориального развития. Состояние региональных автодорог специалисты краевого министерства территориального развития считают неудовлетворительным. Из 8,8 тысячи километров региональных дорог только 676 километров имеют асфальтобетонное покрытие. Ещё 6,5 тысячи километров имеют гравийное покрытие, 184 километра покрытия не имеют вовсе. Неудовлетворительное состояние автодорог является сдерживающим фактором для развития территории и её экономического потенциала. В этой связи необходима модернизация сети автодорог края, для чего и разрабатывается программа», — уточнили в пресс-службе.

Среди целевых индикаторов программы – снижение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям, с 60% в 2012 году до 30% в 2018 году, ввод в эксплуатацию к 2018 году после строительства или реконструкции около 470 километров дорог.

Программа будет финансироваться за счёт краевого Дорожного фонда, суммарный объём которого в 2013—2018 годах составит 29 миллиардов рублей. Реализация программы предполагает также привлечение средств из федерального и местных бюджетов. Привлечение средств из федерального бюджета будет осуществляться в рамках целевых программ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и «Развитие транспортной системы России».

По данным пресс-службы, на территории края проложено 22,5 тысячи километров автомобильных дорог, в том числе 1,7 тысячи километра федеральных и 8,8 тысячи региональных автодорог. Оставшиеся 12 тысяч километров приходятся на дороги местного значения. Плотность автодорог на единицу территории и на каждого жителя одна из самых низких в Российской Федерации – 0,05 километра на квадратный километр и 0,02 километра на единицу населения.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во как федеральная программа по развитию пригодилась! Этож на дорогах можно пилить не перепилить! Амуру три года, а я уже считаю его состояние неудовлетворительным. Про Байкал и Забайкальск вообще молчу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

25 декабря правительство Забайкальского края приняло решение о разработке долгосрочной целевой программы, которая предусматривает ввод в эксплуатацию к 2018 году после строительства или реконструкции около 470 километров дорог. То, что долгосрочная - это хорошо! 6 лет будет пилить деньги правительство Забайкальского края. 470 километров будут строить 6 лет! Это по 78 км в год. Вот это скорости! КВЖД быстрее постороили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если, честно - задолбала власть со своими проектами, прожектами и тому подобными "вот у нас тогда-то будет то-то". Баламутить народ, не дело делать. Решили - делайте, а не языками молотите. А то еще курица в гнезде - они уже яйцо поделили и подрались. По словам еще не судят. Какова цель такой информации ? - Создать видимость будущей работы и не более того! Русский ТРЁП власти!!. "Языки пообрезать" и лопату в руки дать таким мечтателям в администрации. Столько времени ничего не делали - перед выборами решили работу свою порекламировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+1000

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им для начала считать научиться надо, всего региональных дорог 8800 км из них 676 с асфальтом, 6500 км гравийные, ну никак не получится 184 км без покрытия, а остается 1624 км без покрытия, т.е. грунтовки составляют 20% от общей протяженности. Когда услышал первый раз по радио про 184 км, думал ослышался)).