Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Бассейн на пять дорожек с тренажёрным залом планируют построить в Борзе за 2013 год

Бассейн с пятью дорожками на 25 метров, аналогичный тому, что создан в Аксёново-Зилово по указу президента Владимира Путина, планируется построить в Борзе за 2013 год.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил глава Борзи Николай Спиридонов.

«В этом году мы подготовили проектно-сметную документацию и получили положительное заключение госэкспертизы. Конкурсная документация почти готова. Строительство планируем начать и закончить в 2013 году. Металлоконструкции нам предоставит правительство края, а оборудование получим с помощью «Единой России», — уточнил он.

Он также отметил, что бассейн будет находится в центральной части Борзи — неподалёку от школы №43.

Борзинский бассейн и ещё 38 строительных объектов включили в перечень объектов, строительство которых осуществляется за счёт краевого бюджета в 2013 году. В 2012 году строительство бассейна не удалось начать из-за затянутой экспертизы проекта.

29 августа 2010 года в Аксёново-Зилово в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири посетил премьер-министр страны Владимир Путин. Премьер пообещал решить проблемы с ветхим жильём, строительством спортплощадки и медицинским обеспечением.

Строительством двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса, который является одним из самых современных в Забайкалье, занимались новосибирские строители. Общая площадь здания составляет 1,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже комплекса разместились административные помещения, пост охраны, кафе-бар и сауна. На втором — фитнес-зал для разогрева пловцов, комнаты тренеров и медработников.

25 октября вице-премьер правительства края Александр Холмогоров на торжественной церемонии открытия ФОКа искупался в бассейне. В конце 2012 года бассейн не работал из-за нерешённого вопроса о финансировании.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зимой однако в нём вода замерзнет!!!:-((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дай бог дождемся, но что то с трудом верится, еще бы в военном городке аптеку открыли,что бы в город за таблетками ни ездить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное забыли сказать - кто будет содержать бассейн и на какие шиши? В Аксеново Зилово уже столкнулись с этим. А идея хороша, но в реальности это решение смахивает на поппулистское в предвыборный год.