Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Кошелев: 89 дольщикам с Ингодинской из 117 предоставили жильё спустя пять лет

89 дольщикам из 117, дом для которых строился по улице Ингодинская, 33, предоставили новое жильё.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев.

«На сегодня предоставлено 89 квартир, на очереди ещё 28 человек. Почти у всех новая жилплощадь получилась больше прежней, поэтому им пришлось выплатить эту разницу. Стоимость квадратного метра жилья также пересчитали и по протоколу губернатора подвели к одному знаменателю в 23 тысячи рублей», — сообщил Кошелев.

Одна из дольщиков с Ингодинской, 33 Татьяна Дядина в связи с пересчётом была вынуждена доплатить 0,5 миллиона рублей. «На Ингодинской, 33 я должна была получить 82 квадратных метра, в новом доме я получила 76, но при этом мне пришлось доплачивать из-за пересчёта стоимости жилья. Тем не менее, я очень рада, что, наконец, получила жильё», — пояснила Татьяна Дядина.

Фонд развития жилищного строительства Читинской области в 2007 году начал строительство объекта «Группа жилых домов со встроенными офисами и подземным гаражом, ограниченная улицами Столярова, Анохина, Островского, Ингодинской», не имея необходимого пакета документов, разрешающих застройку. В 2008 году фонд документы оформил, заключил договор аренды, но строительство к тому моменту уже не продолжал.

В марте 2010 губернатор края Равиль Гениатулин подписал с ООО «Читаэнергожилстрой» договор о завершении проектирования и строительства домов. По договору долевого строительства дома должны были построить Фонд развития жилищного строительства Читинской области, ООО «Инвестиционная строительная компания «Жилстрой» и потребительский ипотечный кооператив «Строим вместе». В апреле 2010 года Инспекция государственного строительного надзора Забайкальского края выяснила, что застройщик нарушал правила ведения документации и использовал стройматериалы ненадлежащего качества. Дом был признан небезопасным и снесён. Дольщики дома по Ингодинской, 33 неоднократно проводили пикеты у краевой администрации, высказывая претензии правительству края о невыполнении обязательств, взятых им в отношении строительства их дома.

11 декабря 2011 года Гениатулин пообещал, что дольщики получат жильё «может быть даже двенадцатым годом, к концу 12-го года». Компания «Энергожилстрой» планировала построить на Ингодинской два девятиэтажных и один шестнадцатиэтажный дом, где, в том числе, будут выделены квартиры для дольщиков, обманутых Фондом развития жилищного строительства Читинской области.

НазадВперёд
24 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня дядя работал и с Кошелевым и с Г.

То, что он мне поведал (малая часть - К. и Г. себе квартиры по ФЦП приобрели) хватит и на компромат и материал для СК РФ (завер. копии).

Думаю весной слить всё в СМИ. Поглядим)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один АСАНЖ ЧИТИНСКИЙ появился.........да вы хоть носом тыкайте ,власть на это внимание не обращает:-):-):-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надеюсь,вы с левого компа пишете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Использование другими лицами служебной и коммерческой тайны может считаться правомерным лишь в случае получения указанной информации законным путем, например, с согласия правообладателя указанной информации на ее использование (на основе договоров: лицензионного, коммерческой концессии и др.).

Запрету подлежит также разглашение служебной или коммерческой тайны работниками вопреки трудовому договору (контракту) и контрагентами по гражданско-правовому договору (п. 2 ст. 139 ГК РФ). Причем обязанность неразглашения информации может быть возложена на указанных лиц в течение определенного срока после увольнения или прекращения действия гражданско-правового договора.

Дядю не жалко?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за сокрытие преступления, можно получить срок, если в действительности имеет место мошенничество с бюджетными средствами, подкованный вы наш член правительства)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слейте мне, поверьте что отработаем на 100%. А если сразу зальете в прессу все доки они успеют выстроить линию защиты. Мой адрес Yakotilna@yahoo.com

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не указали.что пенсионеры вложившие деньги в однокомнатную квартиру.вынуждены были доплачивать за 2х-3х комнатные по 1млню и выше.т.к в случае отказа им сказали-выплатим вам деньги в случае отказа -по старой.вложенной цене

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще почему власти должны чего то дольщикам? Вы вложили денег в непонятное, рискнули. Теперь судитесь с той строительной фирмой, догоняйте. Хотели подешевле? Вот вам и подешевле. Так нет, вам подай, исполни. Власть обязана. А она не обязана и квадрат вам посчитали по дешевой цене не просто так. Тут или власть новому строителю что то дала или компенсировала. А ОТКУДА? Из бюджета! А в бюджете и мои деньги налоговые. И народ не обязан платить свои налоги за вашу беспечность и преступления фирм всяких. Это наши деньги. Доплатили по миллиону? Ну так сейчас продадут свои трешки по 40 тысяч за квадрат, а покупали по 23 и вернут и свой миллион и купят то что хотели (1к кв) и еще сверху останется. А все власть плохая. Умные все какие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то хоть один здравомыслящий человек! Абсолютно с Вами согласна. Никто и ничего нам в этой жизни не должен, тем более в случае долевого строительства жилья. Ты договор заключал, должен был предположить на что шел и какие могут быть последствия, а 214-ФЗ все варианты решения подобных вопросов предусмотрены. Другой вопрос, что никто из обманутых на Ингодинской дольщиков вообще не заключали договоров долевого участия и естественно их не регистрировали, а вообще заключали непонятно какие договоры и непонятно о чем, так как там даже проектная документация-то соответствующая отсутствовала. Сами несли деньги в это мягко говоря "мутное" мероприятие, чего теперь кричать и строить из себя умных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К Вашему сведению себестоимость 1М2 жилья в Чите со всеми"откатами" и "подкатами"-17-19 тыс рублей.Так почему же "Энергожилстрой" продает почти по 50.000? Вот где сверхприбыль....и все нормально....???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, такой себестоимости, о которой Вы говорите у нас в Чите уже давно нет. Потому что и стройматериалы у нас все дорогие и привозятся из других регионов (прибавляйте сюда еще затраты на перевозку), у нас даже кирпич, который у нас же производится стоит в полтора раза дороже, чем в Иркутской области, и потому что застройщикам участки под застройку передают с хибарами древними, расселением которых должен муниципалитет заниматься, а он их застройщикам "впаривает", а люди за свои хибары знаете что нынче просят? Так вот сложите все затраты застройщиков на стройматериалы, расселение, подключение построенных объектов к теплу, электричеству, воде (а это немалые деньги), проектную документацию, "откаты" прибавьте, о которых Вы говорите, и посчитайте, получится ли у Вас построить 1 кв. м за 17-19 тыс.? Вряд ли Вы даже дом себе на дачке за такую себестоимость за квадрат построите.

А во-вторых, "Энергожилстрой" - коммерческая организация и свои цены и прибыль с кем-то согласовывать не обязана, не нравится - стройте за 17 тыс руб за кв. м

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты, конечно, юрист, но без совести. Государство собирает налоги с граждан, в том числе на обеспечение защиты их законных прав. Но, вместо этого, в лице своих чиновников, собирает откаты со строительных фирм (компаний и т.п.), в том числе на финансовое обеспечение принятия административных и политических решений. Законодательно защитить права дольщиков, не связывая руки честным представителям бизнеса в области жилищного строительства совсем не сложно. И это на данный момент знает большинство юристов по недвижимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

C совестью все нормально и законодательно все прекрасно. Заключается договор, регистрируется и СТРАХУЕТСЯ в страховой компании ЗА ДЕНЬГИ. Если застройщик лопнет, то страховка покроет вложенное и издержки. Ну а если везде хотели подешевле да поменьше, то и получили бездоговорные мутные взносы, а теперь нашими налоговыми бюджетами компенсируют свои риски, жадность и беспечность. Вот и весь сказ. Все просто. Жадность фраера сгубила, но пошумели, поныли, поплакали и Кошелев решил. Он конечно молодец- правильно умеет деньгами рулить, только вот кому бы 100 лет эти дольщики нужны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты бы вложил деньги, а потом сидел и умничал ... что все дольщики бараны. А как строительные организации получают земли под строительство домов? Как архитектура утверждает проекты этих домов? На Токмакова 36 и 30, а также на Кайдаловской, проекты утвердили, а теплотрасса под эти дома вообще не рассчитана. Вопрос как утверждали эти проекты? Вся власть строится на взятках и откатах ... а простые люди страдают. Своими высказываниями, Вы просто поражаете ...Почему мой ребенок должен жить на улице? Я тоже налоги плачу, но от нашего государства еще ничего хорошего не видела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могу молчать !!!Г-н "Юрист по недвижимости" и г-жа "тоже юрист" попробую объяснить почему "власти должны чего то дольщикам"и по поводу "преступления фирм всяких".История началась в 1998 году. Постановлением Губернатора Чит.обл. Р.Гениатулина №811 от 30 сентября был создан Фонд развития жилищного строительства Читинской области.Фонд был мощно пропиарен в забайкальских СМИ. Вкладывать деньги люди не боялись - все-таки гарантом организации выступала сама краевая администрация, в попечительском совете заседали первые люди региона, а значит, причин для беспокойств не было. В 2007 году Фонд по распоряжению мэра А.Михалева заключил договор аренды земельного участка под строительство дома. Когда рабочие приступили к строительству, ВДРУГ выяснилось, что мэр не имел права распоряжаться частью выделенной земли, поскольку она является федеральной собственностью.Наконец народ начал понимать что его "кидают".За дело взялась прокуратура.Власти пытались решить проблему как могли-(только не смейтесь) предложили дольщикам приобрести когда-то уже оплаченное ими жилье "по схеме ипотечного кредитования, а именно, по договору купли-продажи в кредит с рассрочкой платежа", но почему люди должны снова платить за квартиры, которые когда-то уже оплатили? Г-н "Юрист по недвижимости" вот Вы говорите:"продадут свои трёшки....." знаю семью ,которая продала кв.(поселившись у родственников временно) и вложилась в строительство.А ещё в декабре 2011 депутаты НЕ ОДОБРИЛИ федеральный законопроект, увеличивающий ответственность региона перед дольщиками.Как вам это? Люди ВЫНУЖДЕННО доплачивают и выкупают свои метры , т.к. в случае отказа деньги вернут из расчёта стоимости кв.м. на 2007г. 5-ти летние ожидание,пикеты,нервы и т.д...И Вы берётесь осуждать этих людей? Надеюсь в доходной форме пояснил МОЁ отношение к этой ситуации.Ну вот ,господа юристы, теперь ваше слово......P.S. Владение такой детальной информацией-следствие проживания в одном из расселённых домов.Мне тоже предлагали заключить договор долевого участия.Всем желаю добра!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дядя вы совсем не в теме. Деньги влаживались не в непонятное, а в структуру учредителями которой являлось Правительство Читинской области, фонд обязаны были переодически контролировать. И вот ценники там не особо то и были подешевле.

Чего молоть про то что щас продадут по 40 т.р. - люди с 2005 года ждут свое жилье. Вы прежде чем строчить сюда, просто осознайте что может случится за 7 лет!! можно умереть и воскреснуть и не один раз.

Власть плохая, в 2008 году строительство началось - и уже в это время можно было принять меры чтобы процесс продолжался, искать варианты финансирования, субсидирования и т.п.

Я бы не отказался чтобы у меня выкупили мои метры сейчас по 30 000 руб за метр, но ведь не хочет никто, я в числе тех 28 которым еще неизвестно что обломится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это реальная работа! Кошелев молодец. В современных условиях вытащить гиблое дело. Да доплатили, но по очень нормальной цене. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора Фалилеева отправить на пенсию спелся с господином Р.Г и пофиг на все!Ни каких уголовных дел ну может только на неугодных!Надо писать в Москву в Следственный комитет на сайт пусть проверят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а дольщикам на Каштакском кольце также ждать до истечения пяти лет с момента запланированного окончания строительства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за "Стройинвест" можно попросить Кошелева ?, Я за него век голосовать буду!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что? За него надо голосовать? :)))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всеми местами ( и во всех местах ) шевелить надо, как это делала инициативная группа обмнутых дольщиков с ингодинской 33, а не ждать милости от кошелева

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гениатулин добавил, что не проходит недели, чтобы тема дольщиков не обсуждалась: «Дольщики, я их понимаю прекрасно, не дают нам спокойно жить в смысле того, что постоянно будоражат. Я их прекрасно понимаю, это их деньги, вложенные, и, конечно, государство, может быть, не напрямую, но несёт ответственность за то, что не обеспечило правильное и эффективное использование ресурсов. Вообще государство за всё отвечает, только люди зачастую не всегда это понимают и не слушают государство, когда оно говорит не вкладывать деньги туда, куда не надо вкладывать, рекомендации не слушают».

-- обманутые дольщики Фонда развития жилищного строительства Читинской области слушали господина Гениатулина, его рекламу и вложили деньги , остались без жилья , там где учредителем является гениатулин

СЛУШАЙТЕ , ЗАБАЙКАЛЬЦЫ, гениатулина!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Додатко Татьяна рулит до сих пор строительством у Бутырского. Почему о ней молчим?! Она уцепилась за последнюю низшую должность, но вопросы решает те же, что и прежде. Эта женщина, что не ответит обманутым дольщикам!?