Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Дед Мороз с Земли поздравил космонавта из Забайкалья и его коллег, находящихся на орбите

Дед Мороз из Центра управления полётами в подмосковном Королёве во время сеанса связи поздравил с наступающим Новым годом экипаж Международной космической станции, в составе которого работает и уроженец Забайкалья Евгений Тарелкин.

Об этом сообщается 28 декабря на сайте телеканала «Russia today».

«Дед Мороз пожелал космонавтам хорошего настроения и обещал присмотреть за их детьми. Космонавты попросили Деда Мороза присмотреть за их жёнами тоже», — сообщил корреспондент телеканала.

Уроженец Забайкалья Евгений Тарелкин в составе экипажа новой экспедиции 23 октября отправился на Международную космическую станцию. В данный момент на орбите находится шесть человек: это российские космонавты Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и Роман Романенко, а также американские астронавты Кевин Форд, Томас Машберн и канадец Крис Хадфилд.

Евгений Тарелкин родом из посёлка Первомайский Забайкальского края. Его отец Игорь Тарелкин — парашютист-испытатель, Герой Российской Федерации. Евгений окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В.М. Комарова, затем продолжил обучение в Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина. В мае 2003 года он был зачислен в отряд космонавтов. Евгений налетал 207 часов, в том числе на самолёте-лаборатории Ил-76. Он является инструктором парашютно-десантной подготовки, на его счету более 400 прыжков с парашютом. Имеет квалификацию водолаза.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну , давайте , и я присоеденюсь поздравлению.