Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Около шести человек в сутки поступают с обморожениями в горбольницу — ТК «Альтес»

Около шести человек в сутки поступают с обморожениями в первую городскую больницу. Сейчас в стационаре находится 20 пострадавших, ещё несколько десятков — на амбулаторном лечении.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 27 декабря.

Спасатель Андрей Калашников в комментарии телекомпании рассказал, что нужно делать при первых признаках обморожения: «Не паниковать, в первую очередь, и не допускать каких-то кардинальных вмешательств, как, например, растирание снегом и так далее. Этого категорически не надо делать. Желательно, чтобы человек попал в относительное тепло, согреть его дополнительно какой-нибудь шерстяной варежкой. Мгновенно не надо растирать. И тёплый чай. Это первая помощь».

Заведующая отделением термической травмы Анна Михайличенко также порекомендовала не помещать обмороженные участки в горячую воду или нагревать другим способом. Кроме того, она посоветовала не согреваться алкоголем, так как от него ситуация может только усугубиться.

Корреспондент Юлия Тимошенко также поговорила с одним из пациентов, который попал в больницу из Оловяннинского района. По его словам, он пьяным шёл по деревне, упал и, уснув, отморозил руки.

«Впрочем, обморожения – не всегда удел пьяных или бездомных. В отделение термической травмы привозят пожилых людей, которым стало плохо на улице, избитых, а также жертв ДТП, любителей зимнего спорта и прогулок в лесу, одетых не по погоде. Попадают сюда обморозившиеся во время работы: водители, строители, лесозаготовители», — рассказала Тимошенко.

Ещё один пациент больницы — житель Челябинской области — недооценил забайкальские морозы и пошёл в некачественной обуви в село Смоленка из Читы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вчера в троллейбусе в пробке стояла - думала, что все, их пациент! Слава Богу, обошлось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только пьяных не уважаю! Сами виноваты! А работа в данном отделении тяжелая!