Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Экс-пристава в Могоче приговорили к штрафу в 250 тыс. руб. за хищение денег должников

Бывший судебный пристав-исполнитель Могочинского Межрайонного отдела Ольга Син-ды приговорена 28 декабря к штрафу в размере 250 тысяч рублей за 52 эпизода хищения денег должников.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 декабря в пресс- группе УФССП по Забайкальскому краю.

«Ольга Син-ды с августа 2008 года по июль 2009 года систематически совершала преступления, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Она получала от должников деньги в счёт погашения задолженности и распоряжалась ими по своему усмотрению, не переводя на счёт отдела управления. Уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры, ФСБ и отдела собственной безопасности. Вскоре Син-ды уволили из Службы судебных приставов по причине утраты доверия», — уточнили в пресс-группе.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по 52 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, совершённое с использованием своего служебного положения» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет).

Суд, приняв во внимание, что женщина привлекается к уголовной ответственности впервые, приговорил Ольгу Син-ды к штрафу в размере 250 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот когда будет, что приговор приведен в исполнение на площади Могочи, тогда на вакантное место приставов очередей не будет. Если при этом государство позаботиться , чтобы приставам для нормальной жизни не надо было вымогать взятку, очереди на вакантное место найдутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для своих всё! Для всех остальных закон. В цивилизованной стране этот персонаж угодил за решетку. А в дикой РФ всё по прежнему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это правильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть мнение - тех кто похитин меньше лимона вообще не судить, а обойтись воспитательной беседой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

канстантин, вы в корне не правы. Воспитательная беседа для тех кто украл меньше миллиона, но хорошо поделился, либо украл больше миллиона и просто поделился. А остальных - на нары.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ