Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Руководители Читы и края с рабочим визитом побывали на празднике Льда и Снега в Маньчжурии

Представители Читы и Забайкальского края в конце декабря участвовали в форуме по инвестиционному сотрудничеству в КНР, который проходил в рамках праздника Льда и Снега, и обсудили возможные пути взаимодействия после того, как Маньчжурия получит статус экспериментальной площадки по приоритетному развитию и открытости.

Об этом ИА «Чита.Ру» 29 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Секретарь горкома КПК Маньчжурии господин Ван Вэй отметил, что со следующего года начнётся внедрение проекта экспериментальной зоны. Соответствующие документы из правительства Китая ожидаются к началу 2013-го. Планируется расширить горизонты сотрудничества с приграничными городами России и Монголии. В частности, шла речь о трансформации международной торговли: стимулирование совместных предприятий на основе переработки, создание логистических баз, установление сотрудничества в области арбитражного дела, страхования, информации», — рассказали в пресс-службе.

На форуме говорили о расширении переработки экспортной древесины, экспортных полезных ископаемых, сельскохозяйственной, химической и другой продукции. Подчеркивалась необходимость и поддержки экспорта пищевых продуктов, текстиля, строительных материалов, электроприборов, автомобилей. В планах — уходить от преобладания торговли в сотрудничестве. Больше внимания уделять экономике в чистом виде, развитию производства.

Отдельное обсуждение касалось рынка трансграничного туризма. Предлагается создать новые маршруты в Забайкалье и на китайской территории, а также — инфраструктуру для приёма гостей и наладить взаимовыгодный обмен туристами.

«Забайкалье станет тоже своего рода глобальной экспериментальной площадкой. Суть экспериментов в Маньчжурии и Забайкалье одна: сделать всё возможное для ускоренного, интенсивного развития наших территорий, а, значит — улучшения качества жизни населения», — процитировали в пресс-службе слова председателя городской Думы Александра Зенкова.

На форуме 9 июля 2012 года Госсовет КНР утвердил «План реализации строительства экспериментальных площадок по приоритетному развитию и открытости городов Маньчжурия Автономной района Внутренняя Монголия; Жуили провинции Юньнань; Дунсин провинции Гуанси».

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой как я тоже перед новым годом хочу такой изработавшийся визит !!! а я до сих пор на работе !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно,сколько потрачено на строительство снежного городка китайцами, сомневаюсь, что больше 5 млн. рублей, а разница какая?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не берегут себя совсем,о нас думают.....Да и последние покатушки за бюджетный счёт,в марте будем прощаться с вами ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

съездили сравнить ледовый городок ихний и наш:-) :-) :-) никакого сравнения!!наш то пять лимонов стоит!!!а ихний ...копейки:-) :-) вот поэтому взимовыгодный обмен туристами надо начинать с себя-пусть не наши чиновники туда на халяву-а чтоб китайцы мечтали у нас с горки скатитья,которая за 5 лимонов разворованых :-) :-) :-) а пошто не "славянку" наняли лед в горку собрать..те бы смету и на 10 миллионов составили..половину себе-половину нужным людям:-) :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"СЛАВЯНКА "она на своём месте,и при своих делах....Они сейчас подвалы в городе под жилыми домами продают,которые 2008г передали городу....Им ещё много чего в ЧИТЕ продать надо.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа! Ну хватит на халяву раскатывать! Покупайте турпутевки и вперед. Это будет честно, если еще и взять 3-4 дня без содержания за свой счет. Надоело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маньчжурия - это ерунда! Вот Колов уезжает гораздо южнее трудится "в поте лица" со своими приближенными в сугубо служебных и рабочих командировках (суточные 67 USD) для процветания Краснокаменска.http://fotoifolder.ru/photo_slider/?album_id=4276876

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и неплохо дочку свою под видом работника администрации в напряженную рабочую командировку взять: http://fotoifolder.ru/view_foto/myvkpgaqbf-9/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

антиресно: кто для кого эксперементальная площадка?