Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

ППГХО начнёт строительство рудника №6 в 2013 году  

Приаргунское производственное горно-химическое объединение в 2013 году планирует начать полномасштабное строительство рудника №6, чтобы добыть первую руду в 2017—2018 годах.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ОАО ППГХО со ссылкой на первого заместителя генерального директора Сергея Шурыгина.

«Руднику №6 отводится очень значительная роль. Дело в том, что он позволит не только улучшить качественную составляющую сырьевой базы, но и увеличить объёмы производства. В настоящее время на месте будущего рудника полностью проведена разведка и даже построен ряд вертикальных стволов. В начале следующего года мы планируем откачать воду до двенадцатого горизонта и тогда уже приступить к подземному строительству», — процитировали в пресс-службе слова Шурыгина.

По его словам, руководство ППГХО планирует сделать рудник №6 передовым горным предприятием, работающим на основе новых технологий горного производства. Часть горно-капитальных работ на руднике уже выполнена.

Эффективность производства ППГХО в 2012 году увеличилась: по сравнению с ноябрём 2011 года к ноябрю 2012-го объём добычи руды на комбинате увеличился на 80,3% – с 92,3 до 166,5 тонны, добыча урана возросла на 42,2% – с 127,3 до 181 тонны. В декабре 2012 года на открытие рудника №8 прилетал генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ