Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Федеральное агентство связи расторгнет договор с «Синтеррой» с июля 2013 года

Федеральное агентство связи расторгнет договор на организацию таксофонной связи в Забайкальском крае с ЗАО «Синтерра» в связи с невыполением компанией своих обязательств с 26 июля 2013 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, Россвязь объявило конкурс, победителю которого со второй половины будущего года будет передана сеть таксофонов в районах Забайкальского края.

«Синтерра» в 2011 году выиграла конкурс на установку универсальных таксофонов. Монтаж сети должен был завершиться ещё в августе 2011 года. Однако проверка показала, что с абсолютного большинства таксофонов невозможно позвонить даже в экстренные оперативные службы. Выход обеспечен только на абонентов «Синтерра» и «Мегафон». К июню 2012 года сеть все ещё не была введена в эксплуатацию. Между тем предыдущий оператор, забайкальский филиал «Ростелеком», с 21 июня 2012 года прекратил предоставлять услуги таксофонной связи и занялся демонтажом своего оборудования», — сообщили в пресс-службе.

Председатель Законодательного собрания Степан Жиряков прокомментировал пресс-службе ситуацию с «Синтеррой»: «Ситуация сложилась, без преувеличения, чудовищная. В крае больше 150 деревень, в которых таксофоны – это единственное средство связи. И все они оказались отрезанными от мира. То есть, даже в случае экстренной ситуации жители не смогут обратиться за помощью. По этому поводу было направлено несколько писем в Министерство связи и коммуникаций, но ответа на них не последовало. Тогда мы подключили к делу сенатора от Законодательного собрания Константина Суркова, который обратился напрямую к председателю правительства России».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принято решение, на федеральном уровне от этих автоматов вообще отказаться, оставив лишь те, которые эффективные. В среднем, минута звонка с такого автомата, если я не ошибаюсь обходится государству в 30 000 рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оначто спутниковая, если нет то откуда такие чудовищные тарифы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карымской в административном здании,в темном углу и над столом(что-бы невозможно было подойти)установлен таксофон.Кому он там нужен? У всех сотовые,да и самом здании стационарных телефонов полно.Ни разу не видел что бы с него звонили.Видимо установили для галочки и списания средств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"в связи с невыполением компанией "

ПОПУЛЯРНОЕ