Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Повышение зарплат бюджетникам станет одним из основных расходов краевого бюджета-2013

Одним из основных расходов бюджета Забайкальского края в 2013 году станет повышение оплаты труда бюджетников — к 2018 году их заработная плата должна быть доведена до средней зарплаты по экономике края, то есть 42,5 тысячи рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания края, речь идёт о повышении зарплат учителей, воспитателей детских садов, преподавателей и мастеров производственного обучения, преподавателей учреждений дополнительного детского образования, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, работников культуры и учреждений социального обслуживания.

Кроме повышения зарплат бюджетников, с 1 сентября на 5,5% будут увеличены стипендии, а с января – проиндексированы социальные выплаты. С 1 июня начнутся единовременные денежные выплаты многодетным семьям. В целом на заработную плату край потратит 16,5 миллиарда рублей (43% всех расходов) и 4,3 миллиарда рублей – на публичные нормативные обязательства.

НазадВперёд
32 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"к 2018 году их заработная плата должна быть доведена до средней зарплаты по экономике края, то есть 42,5 тысячи рублей" Что этим хотели сказать. При среднегодовом уровне инфляции 10% , за шесть лет уровень инфляции (рост цен) составит 180-200%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное пообещать, а там уж как получится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трудоспособное население,платящее налоги и занятое в коммерческой сфере (производство , услуги, строительство и т.д.) уезжают из региона. За счет чего собираетесь пополнять бюджет ? Будете сокращать бюджетные кадры или переводить бюджет на самофинансирование ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К 2018 году зарплатой в 42 тыс.никого не удивишь.при реальной-то инфляции в 30 %.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расфунькали лес, минералы, уголь, развалили сельское хозяйство и промышленность... Что нужно еще сбагрить в Москву, чтобы выполнить обещания? Неужели вы думаете, что доить край можно беспрестанно и без последствий?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

например, в могочинском районе - http://mogochadp.livejournal.com/356399.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюхин вообще молодец. Интересно у него не было мысли выдвинуться в губернаторы? Хотя в таком случае с ним точно случится какой - нибудь несчастный случай, показательный пример - всенародно любимый Евдокимов на Алтае. Выбрался народом, стал действительно отстаивать его интересы и наводить порядок в крае, и на тебе - автокатастрофа на ровном месте. А на трассе Амур таких мест от Могочи до Читы 596 км.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое сельское хозяйство, какую промышленность? Вы вообще экономику учили? Вы в курсе, что наш регион по общемакроэкономическим условиям существования находится в полной заднице. И это связанно со всеми аспектами ведения хозяйственной деятельности - энергия, транспорт, кадры, соц условия проживания населения и т.д. И не Гена и прочие нынешние деятели создали эти условия. Все более значимые инфраструктурные объекты, которые сегодня позволяют региону жить, были построены в годы "волевых" усилий, в годы когда решались вопросы выживания страны. А сейчас мы просто окраина некогда сильной империи. Вы считаете что Гена может это изменить? Если так, то Вы просто глупец. Что он и его команда может сделать на аппаратном уровне, если экономика и основные макроэкономические инструменты вне его власти.

Честно говоря сложно оставаться равнодушным, когда "аналитиге" винят все и всех в бедах, которые есть результат более сложных процессов, чем бездействие определенных региональных чиновников.

Не было в ЗК никогда сильной конкурентоспособной промышленности и с/х, были предприятия которые в силу плановой-командной экономики, решениями соответствующих плановых органов, были размещены здесь. Они никогда бы не смогли быть сильны в условиях рынка. Вот, что необходимо понять. Да, в силах государства смягчить условия ведения хоз деятельности, но это вне полномочий Гены.

Успокойтесь "аналитики". Все гораздо сложнее чем Ваши кухонные дебаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас только хаить умеют, а хоть кто нить удержался от воровства при случае? хоть кто то помогал детдомам? не мусарил пока не кто не видит? зато все знают что нужно делать, как жить... смешно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ух какой эмоциональный всплеск! Если-бы в текст побольше конструктива и хотя-бы обобщенный анализ функционирования плановой экономики Читинской области в период 1945-1991 с картиной перехода на рыночную экономику, на примере гиганта - КСК, его приватизации и последующего развала, с описанием кто и как получил от этого выгоду, провести параллель с остальными вполне успешно функционировавшими предприятиями, то к Вашему посту можно было-бы отнестись всерьез. А так какой-то невнятный сумбур неместного. То что регион находится в "полной заднице" весьма спорное утверждение, все вроде-бы работало и в некоторых областях даже были в лидерах. Экономику учили в рамках учебной программы подготовки инженеров, но как сказал Медведев "Из инженера может получиться хороший экономист, а из экономиста инженер не получится". Пойду на пенсию - опишу все в мемуарах, кому-нибудь в будущем возможно будет интересен взгляд на все эти процессы изнутри.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"вроде-бы работало" - эти выводы результат серьезного экономического анализа?

Читайте внимательно, я не говорил, что при командной экономике, Читинская область была в "полной заднице", я сказал совсем иное.

А Ваши мемуары, я бы с удовольствием прочитал прямо сейчас, никто и никогда не проводил подобного анализа и на самом деле это очень плохо. Сейчас мы можем только гадать - а что если?

И если не трудно, перечислите пожалуйста перечень предприятий, который сейчас успешно функционируют, со времен существования СССР. Такие несомненно есть, но Вы выделите именно те, которые по этапам производственных процессов были схожи с КСК, так сказать для более объективной аналогии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, читать приятно. "Вроде-бы работало" - это субъективный взгляд созерцателя. Что касается перечня функционирующих предприятий, то в отношении Забайкальского края его просто нет. Гигант КСК - это Титаник, который получил пробоину в виде развала экономики страны в целом, а руководство комбината, на фоне полного равнодушия со стороны руководства области, вместо попыток удержаться на плаву, начало активно распродавать активы, пока не осталось ничего ценного и удалилось в неизвестном направлении. Брошенные цеха потихоньку дорастащили все желающие. Схожая судьба постигла почти все предприятия Забайкалья. Примеров сохранения комбинатов аналогичных КСК немного, но они есть. Один из них - Минский КСК, там ситуация несколько иная, так как батька Лукашенко, как - бы его не хаили, но он не дал разворовывать свою промышленность и максимально сохранить старую систему. И сейчас Белорусский трикотаж довольно конкурентоспособен. Более близкий нам пример - Брянский КСК. Там в 90-х комбинат также находился в глубоком кризисе, но руководство не пошло по варварскому пути, мало того Брянский губернатор лично бился за предприятие и они привлекли инвестиции на модернизацию производства. Сейчас это вполне работоспособное предприятие. Все зависит от людей наделенных властью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благодаря товарищу Путину, расцветают наши города!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оспади, опять Путин виноват.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с какого месяца будет повышение бюджетникам?С 31 декабря 2013?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прибавят 100 рублей - а шуму то! вот раскудахтались!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже и не смешно....скоро, скоро выборы, и хотя всё затачковано, всё равно мандраж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в реальности и на деле никакого прибавления в 30% к зарплате НЕ будет! (30% к чему? -к ставке в 3100?..) нам тоже главный врач "пел" на планерке про 30% прибавки, типа 20% даст бюджет, а 10% находит главный врач больницы (а эти 10% откуда взять, если всё уже и так "реконструировано"? -экономить-то не на чем! денег больнице и так не выделяют! т.е. брали бы подработки медперсоналу на эти 10% и в реале прибавка составила бы 20%, а не 30%) -это было 1ым актом трагикомедии. А 2ым актом -перед Новым Годом, как власть это у нас любит делать: все пакости "под шумок праздника, монитизации льгот, повышение тарифов жкх,- сказали, что эти 30 (а мы помним, что реально это только 20%) процентов будут ТОЛЬКО СТИМУЛИРУЮЩИМИ!!! Т.е. НЕ ВСЕМ, а избранным - тем, чья работа будет казаться начальству лучше, т.е. тому, кто ближе к начальству, ведь работая на 1,5, а летом и на 2 ставки (работать-то некому!), ВСЁ УСПЕТЬ вовремя просто НЕВОЗМОЖНО! -т.е. и мечтать об этой прибавке нечего!

Противно и стыдно за эту власть! Кто не работает, ни за что не отвечает, только бумажки перекладывает на своих столах, те получают УЖЕ СЕЙЧАС по 50-100 000 рублей, а кто пашет, не спит ночами на дежурствах, отвечает ЗА ЖИЗНЬ и здоровье людей, получает жалкие, нищенские 13 000 в месяц (и не видит никогда ни 13ых, ни квартальных, ни премиальных!), а с 4 дежурствами 17 000 в месяц - ЭТО ПОЗОР!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

плакать хочется, чес слово

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

модернизацию с 1 янв отменили,так что зарплата будет 6 тыс, а к 2018 г. лечить будет некому...(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да-да. У нас точно такая же ситуация на планерке была. Сначала одно говорили - теперь уже кукиш с маслом нам приготовили. А персонал больниц бежит как тараканы с тонущего корабля.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди нужна революция или страшно говорить-война. Нас поставили на колени ткнули лицом в грязь, а мы всё молчим, давимся грязью и молчим. Так нельзя!!! Они все-такие как путин живут , а мы ЛЮДИ-выживаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаешь тебе кусочек перепадет? Прорвешься к кормушке? Или ты такой добренький разделишь все поровну среди нуждающихся?

Мало было 1917? 1991? еще надо голода, крови, страданий?

Революционеры))))))))))))) отдыхайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цены уже услышали и ползут вверх

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В районах зарплату мед/работникам задерживают на месяц постоянно!!!! с НГ вообще не дождемся(((((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

БНС я Вас поддерживаю на все 100%. Все правильно. Только опять ничего не будет. Как выживать, хоть бы найти рецепт, как выжить на эти гроши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна с БНС! Я работаю в поликлиннике, у нас нет дежурств, моя з.п. 12800. Раньше была хоть какая-то радость в виде модернизациии, хоть и не каждый месяц. Сейчас ее отменили. Почему? Зачем? Непонятно.. а про 30% надбавка - это просто смешно. С нашими мизерными окладами. Но работу свою все равно люблю! Эх, можь доживем, когда за любимую работу еще и деньги будут платить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где деньги на исторический прорыв? Или это обещание уже забыто? Как и все предыдущие двадцать лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но,медикам,для этого ее сначала снизили на 40%!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прибавляют тем кто и так получает хорошо,а как нам жить тем кто работает вахтерами ,сторожами,уборщицами,в общем обслуживающий персонал,зарплата 8000,оклад 1800.работаем в одном из спортивно-образовательном учреждении читы,невозможно же всем быть специалистами.начальниками,кому то нужно и грязюку убирать,хотя и образование есть но опять возраст вышел,за 35 сильно не устроишься в хорошее место

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все ахинея)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как жить в нашем северном крае на 5205 рубл,из них НДФЛ и на руки 4600,кушать хочется,топливо нужно,за свет ,квартиру заплатить, и мы нищии,у меня стаж33 года,работаю в здравохранении обслуживающем персоналом,значит мы не люди и выживаем как можем.