Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Полиция изъяла в Нерчинске 7 тыс. бутылок суррогатной водки с ацетоном и изобутилацетатом

Правоохранительные органы накануне Нового года изъяли в городе Нерчинск Забайкальского края около 4 тонн спиртосодержащей жидкости и 7 тысяч бутылок поддельной водки, в состав которой входили ацетон, этилбутират, изобутилацетат, битрекс, а концентрация сивушных масел превышала предельно допустимую норму в восемь раз.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 января сообщили в прокуратуре края.

«К концу декабря были завершены судебно-химические экспертизы изъятой спиртосодержащей жидкости. Их результат показал, что вся эта «водка» и «спирт» изготовлены из непригодной для употребления людьми спиртосодержащей жидкости», — сказано в сообщении надзорного ргана.

Обвиняемые по делу дали показания о том, что под видом питьевого спирта они продавали дезинфицирующее средство «Антисептин-Марат», зная о том, что оно непригодно для употребления. Трое задержанных арестованны.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы!Почаще бы так!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К высшей мере, с формулировкой - "Геноцид"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы правоохранители. Спасибо за то, что спасли жизнь людям. Проклятье этим нелюдям, которые своими руками сознательно продавали смерть несущую жидкость. Всех с новым годом! В том числе и тех, кто выжил в этой пляске смерти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А после введения нового закона сурогатный алкоголь хлынет потоком, т.к пил наш народ, так он пить и будет. Ценой его не остановишь, а вот смертей и калек в следствии отравлений сурогатом будет больше . Я отнюдь не пессимист, просто проходили ведь мы это. Это новые грабли на которые мы вновь наступаем:(((( За Державу обидно да за детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это чрезвычайно маленькая доля того что могут и должны делать. Можно подумать, что только сейчас выявили "палёную" водку в Забайкалье. Вроде незаметно, а обратите внимание на жесточайший контроль в супермаркетах за приобретением водки - охранник тебя сопровождает до самой кассы пока не оплатишь. Ведь не сопровождает, когда приобретаешь батон колбасы или банку кофе, которые дороже чем бутылка водки. К чему такой контроль? - Не будем наивны - каждая копейка от продажи спиртного считается намного строже, чем от продуктов. Кто за этим стоит - ... додумайтесь сами, но явно что не владелец магазина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо их же заставить хлебать свое пойло!!!!!