Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Второй том книги о Георгиевских кавалерах Забайкалья выйдет в январе 2013 года

Следующий том книги «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска в Русско-японской войне 1904—1905 гг. » выйдет в январе 2013 года.

Об этом сообщается на сайте «Старая Чита»

«Двухтомник объёмом более 800 страниц — первая часть будущей серии «Георгиевские кавалеры Забайкалья». В декабре 2012 года вышел I том книги от А до К. В первую часть включены сведения о 2487 кавалерах солдатских георгиевских крестов, в том числе сведения о 196 казаках-бурятах. Большинства из опубликованных фамилий нет в капитульских списках (которые, надо сказать, имеют существенные утраты). Имена героев были восстановлены благодаря кропотливой архивной работе со станичными списками, ведомостями на выплаты и т.д. До этого издания речь шла лишь о четырёх кавалерах «Георгия» из бурят», — говорится на сайте.

В книге есть цветная вклейка на 20 страницах, где есть фотографии уникальных экспонатов из Забайкальского краевого краеведческого музея и из частных собраний. Среди иллюстративных материалов книги помимо исторических фотографий – фотографии подлинных Георгиевских крестов и наградных лент за разные кампании этой войны. Большую часть тома занимает список Кавалеров Знака отличия Военного Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия по Забайкальскому казачьему войску в русско-японскую войну 1904—1905 гг.

«В составе издания сведения о полутора тысячах казаков, убитых, раненых и пропавших без вести в ходе Японской кампании. Найдены многие, но далеко ещё не все, поиски продолжаются. В издании также приводятся сведения о 457 офицерах, служивших в частях Забайкальского казачьего войска в Русско-Японскую войну. Среди них – молодые Врангель и Краснов», — сообщается в анонсе издания.

Ранее сайт «Старая Чита» информировал забайкальцев, что первый том «Экспресс-издательство» выпустит в октябре 2012 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предполагаю, что было не много глассности при организаци и начале этой очень важной работы. А задумка организаторов этого дела совершенно не понятна. Ну например - почему только казаки? И почему только с началом русско - японской войны? Это и исторической точки зрения, и с научной совершенно не даёт всей полноты картины. А является вырванными историческими кусками. Или это просто желание, чья - то приходь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Хариусин, если вы внимательно следите за новостями об этом издании, то уже наверное, знаете, что это вышли два тома первой книги. Следующая будет касаться гражданской войны. Так что картина получится вполне себе объёмная. Чтобы понять задумку автора, нужно с ним пообщаться. Вы приходили хоть на одну из презентаций? После праздников будут ещё мероприятия, связанные с этим изданием. Приходите.

Что касается прихотей, то любая книга - это всегда, как вы пишите "приходь" автора.

ОБСУЖДАЕМОЕ