Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Штраф за выезд на встречную полосу увеличили до 5 тыс. руб.

1 января вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за выезд на полосу встречного движения и за езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 января в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД.

«За езду по встречной полосе по части 4 статьи 12.15 и за езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ, совершённые впервые, водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей либо лишения прав на срок от четырёх до шести месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения – длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и так далее, учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность», – уточнили в группе пропаганды.

Кроме того, в статью 12.15 КоАП вводится часть 5, а в статью 12.16 – часть 3 (1), которые предусматривают ответственность за повторное совершение указанных правонарушений в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления. В этом случае водителю грозит лишение прав на год.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью все изменения с 1 января 2013 здесь: http://www.rg.ru/2012/12/27/auto-dok.html Кому лень читать в картинках тут: http://pddmaster.ru/img/text/100402-130101-tablica-shtrafov-gibdd.png и продолжение тут: http://pddmaster.ru/img/text/100402-130101-tablica-shtrafov-za-narusheniye-pdd.png

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо господам депутатам, всё о народе думают. Что такое для них 30 тысяч трупов каждый год? - ничто, бюджет пополнить гораздо важнее. Данное нарушение невероятно распространено от Иркутска до Читы, всё объясняется рельефом, состоянием дорожного хозяйства, зачастую отсутствием разметки. Не пересекаю сплошную уже 5 лет - принципиально, оказалось, что это вполне возможно и в наших условиях. Ребятки помните о последствиях, торопиться можно и не угрожая жизни окружающих!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь точно все будут по встречке ездить. Даже как то интересно будет. Надо сразу за езду по встречке 100000 руб. штраф сделать, может революция быстрее свершиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да я тоже считаю что у нас достаточно тех кому якобы все по... но потом оказывается ...жизнь то подпорчена и на душе поганенько и взгляд невеселый в глубине души даже жалко становится,но как вспомнишь что творят Наказывать строже ! Жизнь долгая кое кому еще вспоминать и вспоминать свои грехи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улица Подгорбунского на участке между ул.ул.Кайдаловская и Токмакова была односторонней,но кто-то самовольно убрал дорожные знаки,указывающие на это и теперь ездят в обе стороны. Это будет считаться нарушением,если нет знаков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в городе выезд на встречку в зимнее время практически недоказуем...её просто нет (встречки) ,потому что нет разметки...почти везде она стерта а где не стерта ,там под толстым слоем снега...а правило, что водила сам должен на глаз определять середину проезжей части легко оспаривается