Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Иностранным инвесторам и НКО запретили работать в ЗАТО Горный

Правительство РФ внесло изменения в положение об обеспечении особого режима в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), которые касаются работы компаний с иностранными инвестициями и иностранных некоммерческих организаций. Постановление распространяется на 23 ЗАТО, в числе которых посёлок Горный Забайкальского края.

Текст постановления опубликован в банке данных нормативных актов на сайте правительства 10 января.

В документе говорится, что изменения предусматривают ограничения на создание и деятельность на территории ЗАТО организаций, учредителями которых являются иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные некоммерческие неправительственные организации и организации с иностранными инвестициями.

Также постановление регулирует выдачу разрешений на въезд или проживание в ЗАТО. В частности, при выдаче такого разрешения будет учитываться наличие непогашенной судимости или возбуждённого уголовного дела, данные о постановке на учёт в наркологическом или психиатрическом диспансере.

Закрытое административно-территориальное образование посёлок Горный расположен в 70 километрах южнее Читы. В начале 2012 года среди местного населения появились слухи о том, что военных собираются выводить. В июле жители провели сбор подписей против вывода войск и ликвидации статуса ЗАТО. Несмотря на это военные подразделения были передислоцированы под Домну и в Каштак. Позже военные вернулись в посёлок.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего там в Горном осталось то? Ракетные шахты давно уничтожены, было лишь хранилище боеголовок так и оно пустое. Что там охранять то? Воздух?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собирайте катомку, за вами выехали...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что? Зачем ракеты? Главное - статус. Главное чтобы весь мир знал, что есть ЗАТО Горный, частица Москвы.