Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

ТГК-14: Долг РЭУ перед нами уже превысил 90 млн руб.

Долг Ремонтно-эксплуатационного управления, ответственного за энерго- и теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, перед ТГК-14 на 1 января составил 91 миллион рублей, в том числе 17,9 миллиона по Республике Бурятии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 января в пресс-службе ТГК-14.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите был отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии, отключённого ТГК-14 от теплоснабжения из-за долгов, восстановлено и осуществляется в полном объёме. ТГК-14 позже сообщало, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба. Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе. Ингодинский районный суд Читы запретил ТГК-14 отключать от теплоснабжения объекты 29-й общевойсковой армии.

«Деньги за потребленную теплоэнергию от РЭУ по-прежнему продолжают поступать только в судебном порядке, по исполнительным листам, и РЭУ продолжает наращивать пени. На сегодняшний день в силу вступило 118 судебных решений по долгам РЭУ прошлых лет», — сообщили в пресс-службе.

По информации ТГК-14, в середине декабря 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что вопрос погашения долгов военных перед коммунальным сектором необходимо срочно решать. Чуть ранее заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявлял, что на эти цели ведомство выделило 11 миллиардов рублей, и в том числе 42 миллиона для погашения долга перед энергетиками в Забайкалье. Появилась также информация о том, что Читу, особенно не афишируя визит, посетил генеральный директор ОАО «РЭУ» Анатолий Терехов. Однако на сегодня обещанных денег ТГК-14 так и не получило.

«Сегодня в штабе Восточного военного округа нам сообщили, что «информацию о долгах ОАО «РЭУ» перед энергетиками знают и регулярно доводят её до руководства Вооруженных сил РФ», — добавили в пресс-службе ТГК-14.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы у Сердюкова, Васильевой и Сметановой деньги возьмите. Они с радостью отдадут, лишь бы дела закрыли. У них деньжат хватит и Лондон приобрести вместе с Королевой Англии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, почему прокуратура не привлекает РЭУ к отвественности за неисполнение судебных решений!? С такими долгами что сможет выполнить ТГК-14 во время подготовки к отопительному сезону в летние месяца!? Ведь в данном случае будет страдать население города, ТГК-14 будет принимать бесконечные жалобы на отсутствие тепла и т.п. Служба приставов чем занимается!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сократить зарплаты руководящим лицам ТГК-14, вывести их на уровень региона ( т.е. 10 - 12 т.р.), сократить бюрократический штат компании, и денег хватит на все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как можно им зарплаты сокращать? вы посмотрите только на их изнеможенные лица (февраль месяц), им добавить надо

http://www.tgk-14.com/upload/files/2013/calend2013.pdf

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о боже это мафия какая-то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чето не пойму это стеб какой-то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А РЭУ это структура минобороны. Там простая прокуратура в силу разделения полномочий бессильна. там епархия военной прокуратуры. Которой как я понимаю денежное довольствие капает из минобороны. Круг замкнулся соответственно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У прокуратуры полно более важных дел! Тягатся с МО непросто, да и команды ФАС не было. А с такими долгами ТГК проведет ремонтную кампанию так же как и всегда. Ведь Вы население платите! За все, в том числе и за РЭУ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министр обороны Шойгу выдал премии высшему руководству министерства в размере до ТРЕХ миллионов рублей.Как заявили в пресс-службе ведомства,это стало возможным в результате экономии министерством денежных средств.Может быть долги за отопление армии и являются одним из способов этой самой ЭКОНОМИИ? А может поменяли шило на мыло?

ПОПУЛЯРНОЕ