Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Полиция Хабаровска задержала читинцев, подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Полицейские Хабаровска 2 и 3 января задержали мужчину и женщину из Читы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов достоинством пять тысяч рублей.

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Хабаровскому краю.

«Мошенники приобретали мелкие товары на небольшую сумму, но расплачивались исключительно пятитысячными купюрами. По предварительным данным, криминальный дуэт занимался сбытом поддельных банковских билетов в Хабаровске на протяжении двух недель. Установлено, что подозреваемые зарегистрированы в городе Чите. В Хабаровске они проживают в съёмной квартире. Оба ранее не были судимы, но женщина уже попадала в поле зрения читинской полиции при сбыте фальшивых денежных купюр», — сообщили в пресс-службе управления.

По информации пресс-службы, в Хабаровске читинку уличила продавец одной из торговых точек. Женщина пыталась купить комплект нижнего белья за 150 рублей, расплатившись поддельной пятитысячной банкнотой. Продавец проявила бдительность и вызвала сотрудников полиции. Покупательница пояснила, что о происхождении фальшивой купюры ничего не знает и сама стала жертвой мошенников.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выявить 13 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр в Хабаровске. В ходе обыска на квартире подозреваемых были обнаружены и изъяты ещё две купюры с признаками подделки. Изъятые купюры переданы в экспертно-криминалистический центр краевого управления МВД России для проведения экспертизы», — добавили в пресс-службе.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователями Хабаровска возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» (максимальное наказание — лишение свободы сроком до 8 лет).

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю в "Родом из Забайкалья" и "Подписку о невыезде" уже, наконец, начать брать наш родной криминалитет. Хватит уже игнорировать авторитетов. Ведь забайкальцы лучшие именно в этом:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они видимо, не русские? И женщину видимо Римой зовут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не Риммой, а Юлия Третьякова. Моя дочь попалась на ее удочку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Хабаровчан эта купюра гордость города, т.к их город изображен на нем. Накажут по полной.

ОБСУЖДАЕМОЕ