Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Трёхкратный рост интернет-активности абонентов МТС отмечен в новогоднюю ночь

Трёхкратный рост интернет-активности абонентов МТС в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке по сравнению с периодом 31 декабря 2011 – 1 января 2012 отмечен в новогоднюю ночь 2013 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в компании «МТС», в Восточной Сибири и Забайкалье лидерами по росту пользования интернет-сервисами стали жители Бурятии, которые увеличили новогоднюю активность в сети в 3,2 раза.

«В Забайкалье трафик мобильного интернета в новогодние сутки вырос в 3,1 раза, в Иркутске – в 2,9 раза. На Дальнем Востоке лидерами по росту пользования интернет-сервисами стали сахалинцы — в 5 раз, магаданцы — в 4 раза, хабаровчане — в 3,3 раза, а также жители Камчатки — в 3,2 раза. Общий объём трафика мобильного интернета, загруженного и переданного абонентами МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока 31 декабря и 1 января эквивалентен объёму видео продолжительностью 14 лет, 40 тысячам фильмов «Ирония судьбы, или с лёгким паром» или почти миллиону новогодних поздравлений президента России», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в канун Нового года абоненты МТС в регионах Востока России отправили больше 40 миллионов SMS-поздравлений, что на 30% больше, чем годом ранее, количество звонков в новогоднюю ночь выросло на 30% — до 80 миллионов.

Наибольшее количество звонков традиционно абоненты совершали в первый час Нового года, при этом максимум отправленных SMS-сообщений пришёлся на последний час 2012 года. В начале 2013 года самыми общительными оказались абоненты МТС Приморского, Хабаровского краёв, Республики Саха (Якутия), а также Амурской и Иркутской областей.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ