Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Проблему «резиновых домов» собираются решать ужесточением законодательства

Президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, который усиливает административную и вводит уголовную ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учёта граждан, в том числе — фиктивную регистрацию по месту жительства китайцев в Чите и мигрантов всех национальностей в Москве и Санкт-Петербурге.

Об этом 9 января сообщается на сайте «Россия»телеканала.

За нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства законодатели предлагают установить административный штраф от двух до трёх тысяч рублей на гражданина и от двух до пяти тысяч рублей — на нанимателя, если такого рода действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Должностные лица заплатят штраф от 25 до 50 тысяч рублей, юридические — от 250 до 700 тысяч рублей.

Повышенные штрафы устанавливаются за нарушения, совершённые в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге. До 5 тысяч — для граждан, до 7 тысяч — для собственников жилья, до 50 тысяч — для должностных лиц и до 800 тысяч рублей — для юридических.

Кроме того, в Уголовный кодекс РФ вводятся дополнения, предусматривающие штраф от 100 до 500 тысяч рублей за фиктивную регистрацию граждан РФ и иностранцев. Санкции также предусматривают штраф в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности. Виновный может лишиться свободы на срок до трёх лет. Однако человек, совершивший подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если помогал следствию.

При этом, как подчёркивается в пояснительной записке к проекту закона, предложенные меры не подменяют понятие уведомительного характера регистрационного учета граждан РФ и не предусматривают увеличение количества документов, предоставляемых при регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи жилых помещений, в которых зарегистрированы сотни тысяч граждан, которые там не проживают и даже никогда не были. По данным краевого УФМС, некоторые читинцы с целью подзаработать прописывают в одной квартире до 500 иностранцев. Стоимость фиктивной прописки в Чите колеблется от 500 до 6 тысяч рублей.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все происходит потому, что сам институт регистрации, читай совковой приписки - вещь абсолютно безумная и бессмысленная. Одной рукой государство в лице кремлевских сидельцев распахивает настежь ворота для практически неограниченного въезда мигрантов, а другой рукой закрывает глаза и делает вид, что не понимает того, что приписка никак не согласуется с другими законодательными актами и ограничениями. Например, в Москве работают миллионы мигрантов как иностранцев, так и россиян, которые платят прямо и косвенно трилионные налоги, но с другой стороны в Москве абсолютно отсутствуют условия законного проживания этих людей - ну нет в Москве такого количества жилплощади, соответствующей санитарным нормам и естественно то, что огромное количество людей не имеет никакой возможности где-то официально прописаться. Та же самая картина маслом наблюдается по всей России с ее чудовищной нехваткой жилья. поэтому люди вынуждены приписываться в "резиновых" квартирах. Другой вариант, когда народ официально покупает себе в такой квартире 10 квадратных сантиметров жилплощади и прописывается на вполне законных основаниях, а собственниками этой квартиры являются сотни людей. И вот теперь наш Великий Путин - лицо, которое фактически полностью ответственно в этом бардаке, вносит законопроект об уголовной отвественности. Да уж путинское лицемерие не имеет границ. Кстати, уголовки за прописку не было в СССР даже в самые репрессивные годы советской власти... Блин, да у нас просто голимая Северная Корея наступает....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем ослабляли законодательство, чтобы потом ужесточить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не перестаешь удивляться! Ну давайте тогда уберем все кодексы и оставим один - Уголовный. Уберем все санкции и оставим одну - лишать свободы. Какой-то ненормальный уклон идет в наказаниях, все подвести под уголовный кодекс, как будто больше методов нет. Забыли о главном: самый страшный человек - человек обреченный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хватит давить!!!! мой дом, все по закону оформлено, кого хочу того и прописываю! и в каком кол-ву! это мое жилище и я волен с ним распоряжаться как хочу! а вы душите и душите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужесточить, запретить...ввести уголовную ответственность. Такая тональность всех принимаемых решений исходит со стороны властей всех уровней. Что это? ... правящяя элита решила запретительными мерами бороться с проблемами? А что может из этого получится, уже было в недалеком прошлом. Летоисчисление все-таки началось не 20 лет назад. Грустно то что страна двигается не вперед, а назад

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что есть тогда бизнес? Чем запрещать создали бы условия для ведения бинеса. Где же тогда декларируемая, обещанная стабильность? Законы и постоновления сыпятся только на ужесточения. Чубайс в свое время признал что в 90-е годы было бандитское накопление капитала . А люди учавствующие в этом накоплении как были у власти так и остались. Наверно, решили что себе хватит и теперь другим не дадим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фмс предлагало при отсутствии 90 дней на месте лишать регистрации. А чего то слабые меры, надо было не отметился в паспортном столе, сразу уголовное дело заводить.

С мигрантами проблемы решаются просто, закрыть границу и ввести визовый режим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что здесь развели нытье?Вы или нарушители закона или пособники оных.Зачем в городах этот рассадник криминала и антисанитарии?Своей мало?Ни один комент не содержит конструтивного предложения.Зато расшумелись как-будто это ваш основной доход.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и тебя надо сразу под уголовную ответственность отдать. Не будешь понапраслину говорить на всех. Что сам-то ничего толкового не сказал, а всем указал? Такими вот методами и работает власть. Рассадник криминала и антисанитарии это мы, а не мигранты и нечего на зеркало пенять, коль наша рожа крива!!! Так можно запретить движение автотранспорта, чтобы пробок не было, аварий и прочих ЧП и можно продолжать, продолжать и продолжать. Каждому из нас надо закон исполнять, тогда ничего нового абсурдного не будут выдумывать наши любезные "слуги" народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А к Сюрдикову почему не применяют санкции за автомобиль с наглухо тонированными окнами .