Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Безбарьерную карту для маломобильных граждан выпустили в Борзе

В рамках реализации краевой долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011—2015 годы» вышла в свет безбарьерная карта Борзи Забайкальского края.

Как сообщается в районной газете «Даурская новь» №101-102, картографическая часть составлена из семи карт районов Борзи с нанесёнными на них доступными объектами, а также в неё внесены более 50 объектов, доступных маломобильным гражданам и описания уровня доступности.

«Теперь каждый маломобильный житель города Борзи, прежде чем выйти из дома, может посмотреть фотографии необходимых объектов на карте и определить, сможет ли он туда попасть. Если объект недоступен, то он заранее может определить другой маршрут. Приезжим гостям города тоже пригодится такая карта, ведь она облегчит поиск доступных для них объектов, где можно пообедать, сделать покупки или переночевать. Кроме того, подобная карта будет полезна временно маломобильным гражданам, к примеру, женщинам с детскими колясками, или временно не трудоспособным», — приводит газета комментарий председателя Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Андрея Мартынова.

В ближайшее время, по информации издания, будут выпущены безбарьерные карты Краснокаменского, Приаргунского и Забайкальского районов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж!Ну просто очень актуально в городе,который весь можно пересечь за 30 минут....Очередной отмыв денег.....Интересно,сколько списали на эту программу?