Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Около 4,5 тыс. дзеренов за месяц мигрировали из Монголии в Забайкалье

Сотрудники Сохондинского заповедника учли около 4,5 тысячи дзеренов, мигрировавших из Монголии в юго-восточную часть Кыринского района Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 января в заповеднике.

«С 14 декабря 2012 года в юго-восточную часть Кыринского района с территории сопредельного государства начали заходить табуны дзеренов. Мониторинг популяций «краснокнижных» животных — одна из главных задач сотрудников заповедника. Всего учтено в юго-восточной части Кыринского района не менее 4,5 тысячи особей. Дзерены заняли все пригодные биотопы степи и лесостепи. Причина миграции – относительное многоснежье в Восточной Монголии и холодная зима. В отличие от степи, в горном рельефе на малоснежных южных склонах травянистая растительность доступна для кормёжки, а в котловинах животные спасаются от принизывающего холодного ветра», — сообщили в заповеднике.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда такие сведения? Визы выдавли?))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тчный подсчет вели при приеме на мясокомбинат.