Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Суд передал в энергонадзор дело по отключению ТГК-14 штаба 29-й армии от тепла

Забайкальский краевой суд 14 января отменил постановление Центрального районного суда Читы о признании ТГК-14 виновной в нарушении правил организации теплоснабжения и взыскании штрафа в 10 тысяч рублей за отключение от тепла здания штаба 29-й общевойсковой армии и направил дело на рассмотрение в орган государственного энергетического надзора.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 января в пресс-службе краевого суда.

«Согласно КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией», по которой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «ТГК-14», рассматривает орган государственного энергетического надзора. В соответствии с частью 2 статьи 23.1 КоАП РФ судьи рассматривают дела об административных правонарушениях по этой статье, в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передаёт его на рассмотрение судье. В силу приведённых норм права вышеуказанное дело подведомственно не суду, а органу государственного энергетического надзора. На основании изложенного, постановление судьи районного суда было отменено, а дело направлено по подведомственности», — сообщили в пресс-службе.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите был отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии, отключённого ТГК-14 от теплоснабжения из-за долгов, восстановлено и осуществляется в полном объёме. ТГК-14 позже сообщала, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба. Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе. Ингодинский районный суд Читы запретил ТГК-14 отключать от теплоснабжения объекты 29-й общевойсковой армии. 10 января пресс-служба ТГК-14 уточнила, что долг РЭУ, ответственного за энерго- и теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, перед ТГК-14 на 1 января составил 91 миллион рублей, в том числе 17,9 миллиона по Республике Бурятии.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Открываем потом Мукси 2...

Вот потеха то будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, что за судьи там, в Центральном районном суде, принимают решения по делам, им не подсудным???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бывает, главное что не по приговору ошибся, а в административке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квалификационный экзамен сдавали или купили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сдавали, нагрузка большая, судья наверное зарапортовался. его поправили старшие товарищи, так что ничего страшного не произошло. людям свойственно ошибаться. кроме того юристы ТГК-14 куда смотрели когда их и незаконно судили :) до этого я не слышал что бы они в своих отзывах говорили о передачи дела в ростехнадзор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что за орган такой весь загадочный но энергонадзорный???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://www.gosnadzor.ru/

Ростехнадзор