Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

Температура в домах Шилки опустилась до 5—10 градусов тепла — ГТРК «Чита»

Температура в домах и социальных учреждениях Шилки опустилась до 5—10 градусов тепла из-за изношенного оборудования котельных, некачественного угля и аварии на водоводе.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 14 января.

Директор шилкинского муниципального предприятия ЖКХ Александр Селин пояснил причины низкой температуры: «Изношенность котельного оборудования, особенно на центральной котельной. Котлам 42 года в основной массе у нас. Ну, и качество угля. В последнее время топимся тощим углём».

Ведущая передачи Дарья Юринская пояснила, что 11 января произошёл порыв ветки напорного водовода, по которому осуществляется подача воды в накопительные ёмкости. Из-за аварии температура в домах по улице Балябина снизилась ещё на несколько градусов. Сейчас коммунальщики оттаивают грунт, пытаясь найти утечку, и обещают, что уже завтра восстановительные работы будут завершены.

«А пока жители города включают обогреватели и подсчитывают, во сколько им обойдётся перерасход электроэнергии. Многие уже сегодня заявляют: «За такие услуги по теплоснабжению жилья платить не будем!» Для предприятия ЖКХ это ощутимый удар, поскольку суммы долгов шилкинцев за тепло уже сегодня бьют рекорды», — добавила Юринская.

В октябре 2012 года губернатор Равиль Гениатулин пообещал построить в Шилке котельную мощностью 36 гигакалорий, способную отапливать около 60 пятиэтажных домов к отопительному сезону 2013/2014 годов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто и когда проверял качество угля? Поставщики пихают откровенную туфту, под сертификатом сгорания 7000 (ну или чуть по-меньше) Заказчики, боясь того что хоть кто то авансирует, ни за что не подадут в суд за землю, которую продают под видом угля. Есть организации, которые от я до а вывернут все и докажут, что уголь-это не уголь, а вскрыша.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школа №30 в Чите вроде тоже как замерзает? Это КСК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говоря о температуре. Сегодня обещали на улице температуру -12. В упор не чувствую.

Что касается Шилки людям можно только посочувствовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шилку ожидает судьба Борзи 2004-2005 г.г. Сочувствую жителям города. Если срочно не выделят средства на реконструкцию системы ЖКХ - городу капец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в шилке живет моя семья, в том числе наши бабушка и дедушка, ветераны труда и в.о. войны. проблема эта существует уже 3-4 года. каждую зиму "пятиэтажки" в шилке замерзают. при этом цены жкх адские (тарифы намного больше, чем в чите на всё). местные жители уже устали жаловаться и искать правду. обогреватели не спасают на 100 %, а электроэнергия от них нагорает не на сотни, а на тысячи рублей, что приводиьт в ужас наших нищих пенсионеров. мы обращаемся к губернатору края - равиль фаритович, примите меры! забудьте немного о себе, у вас и так все в порядке! подумайте о населении, за которое вы несете прямую ответственность!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное нужно обратиться к МЧС какой нибудь африканской страны, что бы они за ранее оказанную помощь, оказали помощь Шилке. А то наше МЧС куда только не суется, а о своих не печется. А с угольком то надо посмотреть, что за специалист закупал уголек. Наверное прикупил за откат. А насчет отопления в Шилке , то это уже старая проблема. Там просто нет специалистов по отоплению. А сейчас поставьте 3-4 паровоза, как было раньше в п. Аэропорт.